Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Юрий Чекалин: «Снижение коррупционных рисков – наша главная задача на 2015 год» Печать
24.12.2014 17:02

thumb 141224korrupc1В Волгоградской областной Думе сегодня состоялось итоговое заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством Юрия Чекалина.

Членами комиссии были рассмотрены вопросы об исполнении Плана противодействия коррупции в Волгоградской областной Думе в 2014 году и об утверждении мероприятий на 2015 год.

Антикоррупционная работа в текущем году была ориентирована на создание более эффективных механизмов взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Введены новые информационные, организационные, правовые меры, направленные, прежде всего, на профилактику коррупции. Усилена работа по thumb 141224sviridovвзаимодействию и сотрудничеству с жителями Волгоградской области. Проведен анализ обращений граждан. Начиная с нового года, комиссия Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции будет проводить выездные совещания в муниципальных районах региона с участием населения. «Следующий год мы планируем начать с проведения круглых столов на тему противодействия коррупции в сфере образования и здравоохранения», - отметил заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Николай Свиридов.

В ходе мероприятия участники отметили, что большая работа была проведена в региональном парламенте и с государственными гражданскими служащими. Так, в Волгоградской областной Думе организованы информационно-методические семинары антикоррупционной направленности, образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов, осуществляется контроль за достоверностью предоставленных сведений о доходах, имуществе депутатов Волгоградской областной Думы и членов их семей. Кроме этого, правовым управлением Волгоградской областной Думы в 2014 году проведено 588 антикоррупционных экспертиз проектов нормативных правовых актов, в пяти из них thumb 141224chekalinвыявлены и устранены коррупциогенные факторы.

В завершение депутат Волгоградской областной Думы Юрий Чекалин отметил, что в будущем году комиссия продолжит свою работу. «Мы будем рассматривать актуальные вопросы противодействия коррупции в различных сферах. Среди них — меры соблюдения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, результаты антикоррупционного мониторинга, контроль за расходованием бюджетных средств и другие. Снижение коррупционных рисков - наша главная задача на 2015 год», - подчеркнул Юрий Чекалин.

Обновлено 24.12.2014 17:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru