Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии: «В Волгоградском регионе работают предприятия, способные выпускать качественный продукт» Печать
23.12.2014 20:43  Видеовидео
thumb 141223bul4 тонны готовой кулинарной и кондитерской продукции в сутки, ассортимент – 350 наименований. Таковы на сегодняшний день показатели работы недавно открывшейся в Волгограде фабрики «Вкусно есть», построенной за счет частных инвестиций группы компаний «Столия». Здесь выпускается готовая продукция и полуфабрикаты для сетевых магазинов, ресторанов, кулинарий, корпоративного питания. Потенциальная производственная мощность предприятия – 8 тонн готовой продукции ежесуточно. Все технологические, складские, подсобные и бытовые помещения оснащены современным оборудованием.

thumb 141224fb1В отличной организации вновь открывшегося производства убедились председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, председатель комитета регионального парламента по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков, побывав на фабрике.

«Предприятие открылось в 2014 году для обеспечения жителей и гостей Волгограда кондитерскими и кулинарными изделиями, – рассказал генеральный директор группы компаний «Столия» Алексей Зверев. – Объект создан также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018: предприятие имеет достаточные мощности для производства продукции для снабжения и спортсменов и подрядных организаций, а также для организации выездной торговли и доставки продукции. Сегодня фабрика работает, обеспечена всем необходимым. В планах – наращивание объемов производства. Предприятие способно обеспечить готовой продукцией и полуфабрикатами школьные, вузовские и производственные столовые».

thumb 141224fb2Парламентарии посмотрели работу кондитерского, кулинарного цехов, условия хранения готовой продукции, побеседовали с работниками предприятия. В кондитерском цехе кондитер 4 разряда Дмитрий Рязанцев продемонстрировал итоги своего труда – извлек из электропечи свежевыпеченные коржи для тортов «Наполеон». «Приятно работать на современном оборудовании, – поделился Дмитрий, – программное управление обеспечивает выпуск продукции с соблюдением технологии».

thumb 141224fb3Чисто, аккуратно, отличное оборудование и прекрасная продукция – оценили депутаты работу предприятия.

«Посмотрев действующее производство продуктов питания, – высказался Сергей Булгаков, – мы убедились, что возможности пищевой перерабатывающей промышленности Волгограда реализуются, к сожалению, далеко не в полном объеме. Производственный потенциал этой фабрики гораздо выше нынешнего. Здесь нужно рассматривать вопрос по обеспечению потребностей наших бюджетных учреждений Волгограда и области – больниц, детских садов, домов-интернатов - продукцией наших местных предприятий. Ежегодно областной бюджет выделяет серьезные средства на организацию питания. Безусловно, поставщиками продукции должны быть местные производители. Для этого нужно централизовать систему заказа. thumb 141224fb4Должен быть единый муниципальный или государственный заказчик, который будет формировать заказ, а поставщики смогут обеспечить своевременные поставки качественной, из натуральных продуктов отечественного производства, продукции. Муниципалитет, профильное региональное министерство и областная Дума должны объединить усилия в решении вопроса по обеспечению бюджетных учреждений качественным питанием. Поставщиками продуктов питания должны, безусловно, стать местные производители. У них есть потенциал – в этом мы убедились сегодня, познакомившись с работой нового предприятия».

thumb 141224fb5Николай Семисотов подчеркнул стопроцентную востребованность нового производства. «Немаловажно, – отметил парламентарий, – что здесь используется сырье местного сельхозтоваропро изводителя. Это удешевляет продукцию, но при этом, что самое главное, от этого не страдает качество. Сегодня мы еще раз убедились в том, что в регионе работают предприятия, способные выпускать качественный продукт. Задача власти – поддержать таких производителей, и наращивать такие производства. Наш регион должен стать самодостаточным по продовольствию – Губернатор Андрей Бочаров определил это стратегическим направлением в развитии Волгоградской области. Для достижения этой цели у региона есть все возможности».

 



Обновлено 29.12.2014 10:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru