Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Молодежный парламент 6-го созыва начал свою работу Печать
18.12.2014 10:47

thumb 141218molparl2 Сегодня состоялось первое заседание вновь сформированного Молодежного парламента Волгоградской области. Молодые депутаты услышали напутствия от старших коллег, получили удостоверения и выбрали председателя. Им стал Алексей Рыгин.

Открыл заседание Молодежного парламента 6-го созыва заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков. От имени председателя законодательного собрания региона Николая Семисотова он пожелал своим молодым коллегам конструктивной работы и тесного взаимодействия с региональной властью с целью реализации собственных проектов:

thumb 141218molparl3«Вне всякого сомнения, Молодежный парламент Волгоградской области состоялся как орган. За предыдущие пять созывов достигнуты определенные успехи. Уверен, вы будете достойными продолжателями дел ваших предшественников. Ваша главная задача, а она совпадает с общим вектором работы Волгоградской областной Думы, - это улучшение жизни жителей региона. Будьте осторожны в принятии решений, выработайте взвешенный подход к решению проблем».

Председатель организационной комиссии по формированию Молодежного парламента, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко, напутствуя молодых депутатов, подчеркнула их самостоятельность и выразила уверенность, что скоро можно будет увидеть результаты их труда:

«Безусловно, ваша работа будет сложной, но интересной. Будьте неравнодушными к тем проблемам, с которыми вам придется столкнуться. У вас есть уникальное право законодательной инициативы, убеждена, вы сможете им воспользоваться, чтобы принять необходимые законы, улучшающие жизнь как молодого населения региона, так и всех его жителей в целом».

От депутатских фракций Волгоградской областной Думы свои напутствия молодым парламентариям адресовали Дмитрий Калашников и Алексей Буров, а также депутаты Иван Мордвинцев и Николай Лукьяненко. Они выразили уверенность, что через несколько лет молодые профессионалы, пройдя школу Молодежного парламента, с успехом смогут реализовать себя на государственной и муниципальной службе, а также пригласили принять активное участие в работе думских комитетов, которые они представляют:

«Перед вами стоит много задач, а времени на раскачку нет», - подчеркнули региональные парламентарии.

От лица региональной власти выступил заместитель министра спорта и молодежной политики Волгоградской области Дмитрий Почевалов:

«Вам очень сложно было пройти конкурсный отбор, поэтому можно уверенно сказать, что здесь сегодня собрались самые лучшие представители молодежи Волгоградской области. То время, которое вы проведете здесь, это время больших возможностей. Проведите его с пользой не только для себя, но и, приняв необходимые законы, помогите в самореализации всему подрастающему поколению региона».

thumb 141218molparl1После получения удостоверений состоялись выборы председателя Молодежного парламента. На рассмотрение было представлено две кандидатуры: Алексея Рыгина и Алексея Шейкина. Ребята познакомили коллег с собственными программами и ответили на вопросы. По итогам открытого голосования наибольшую поддержку получила кандидатура Алексея Рыгина (30 голосов «за»).

thumb 141218molparl5«Коллеги выдали серьезный «кредит доверия». Уверен, в вашем лице областная Дума обретет помощника, а вы сможете консолидировать и сорганизовать молодых парламентариев на активную работу», - поздравил Алексея Рыгина с избранием заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков.

thumb 141218molparl4Далее Молодежный парламент определил состав регламентной группы для подготовки структуры молодежного парламента и корректировки его регламента.

Напомним, Молодежный парламент Волгоградской области 6-го созыва сформирован в количестве 40 человек. Половина – была отобрана по итогам рассмотрения конкурсных работ. Отметим, что на конкурс по отбору кандидатов в Молодежный парламент Волгоградской области было подано более 80 работ. Вторая половина состоит из молодых людей, направленных Волгоградскими региональными отделениями политических партий, имеющих фракции в Думе на момент формирования Молодежного парламента. Так, пропорционально численности парламентских партий Волгоградской областной Думы по партийным спискам в Молодежном парламенте представлено 16 человек от партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, 1 – от ЛДПР, 1 – «Справедливая Россия». Кроме того, одним из новшеств Молодежного парламента 6-го созыва стало привлечение к работе членов парламента с совещательным голосом.

 

Обновлено 24.02.2015 13:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru