Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Развитие форм негосударственного дошкольного образования поможет создать дополнительные места в детсадах» Печать
16.12.2014 10:18

thumb 141216kuvОрганизация православного детского сада при приходе Равноапостольного князя Владимира в Дзержинском районе г. Волгограда стала предметом особой заботы председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анны Кувычко совместно с членом Совета Федерации Еленой Поповой. В настоящее время решается вопрос об организационно-правовой форме этого дошкольного учреждения.

Работы по созданию нового дошкольного учреждения продолжаются уже 1,5 года. В апреле был закончен основной ремонт 3-х помещений, предназначенных для занятий детей, 1-го большого зала для подвижных игр и трапезной, закуплены мебель и оборудование. При полной дневной занятости детсад рассчитан на 20 детей от 3-х до 6-ти лет, а при условии его посещения в несколько смен, здесь смогут обучаться 45-50 малышей.

Семейные детские сады и другие вариативные формы организации дошкольного образования детей стали темой обсуждения на заседании круглого стола, который состоялся в Государственной Думе РФ, где Анна Кувычко присутствовала совместно с сенатором от Волгоградской области Еленой Поповой и депутатом Госдумы Ириной Гусевой. В ходе совещания представители регионов поделились опытом развития, поддержки и повышения качества различных форм негосударственного дошкольного образования, который, по мнению Анны Кувычко, может быть полезен при организации дошкольных образовательных учреждений в нашей области. По мнению Анны Кувычко, приходскому саду можно придать частно-семейную форму, где в качестве воспитателей будут выступать родители, а церковь предоставлять помещение.

«Расширение негосударственного сектора дошкольного образования – актуально, а, следовательно, должно стать одной из задач для региональных парламентариев, - считает региональный парламентарий. - Это поможет обеспечить дополнительные места в детсады, а, следовательно, снять напряженность, связанную с этим вопросом. Детсад, основанный в рамках действующего законодательства при православном приходе, позволит построить воспитательную работу, основываясь на отечественных традициях и основах православной культуры. Если выбранная модель дошкольного учреждения даст хороший результат, то форма семейных детсадов сможет быть реализована и в других районах нашего города».

Учебных программ для духовного воспитания детей, по словам настоятеля храма о. Христофора, – достаточно. Ряд из них разработан силами сотрудников Волгоградской епархии. Священник надеется, что создание этого нужного для подрастающего поколения учреждения, найдет отклик в сердцах людей. Ведь  именно в дошкольном возрасте закладываются основы человеческой личности, ее нравственные и духовные ценности.

thumb 141216kuv1thumb 141216kuv3thumb 141216kuv2

Обновлено 16.12.2014 10:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru