Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Социальное благополучие семей с детьми для нас в приоритете» Печать
11.12.2014 17:18

thumb 141211buh1Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов областной Думы, региональный представитель Социальной платформы «Единой России» Татьяна Бухтина приняла участие в работе «Школы кадрового резерва» при Волгоградском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В этой школе проходят профессиональную переподготовку студенты, предприниматели, государственные служащие, работники министерств Волгоградской области. Темами обсуждения стали современные демографические проблемы, а также демографическая политика и меры социальной поддержки жителей Волгоградской области.

Свой доклад Татьяна Бухтина посвятила именно тем мерам, которые областные власти предпринимают для социальной поддержки семей с детьми. Так, в частности, в настоящее время в регионе данной категории жителей выплачивается 22 вида пособий. Из них 8 пособий на общую сумму более 1 миллиарда рублей – из средств федерального бюджета; 13 – в сумме 2, 1миллиарда – из областного и 1 –на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

За 10 месяцев текущего года число получателей мер социальной поддержки составила более 468 тысяч человек и приросла по отношению к 2013 году на 3,4%. При этом объемы выплат возросли на 24,4% и составили порядка 3,2 миллионов рублей.

Татьяна Бухтина подчеркнула, что исполнительная и законодательная власти региона считают меры по обеспечению социальной защиты семей с детьми в числе своих первостепенных задач. Именно поэтому при рассмотрении бюджета региона на 2015 год были сокращены многие статьи расходов, в первую очередь – на содержание самих органов власти. Но те, которые касаются финансового благополучия семей с детьми остались неприкосновенными. Кроме того, несмотря на дефицитный бюджет, принимаются и совершенно новые виды льгот для многодетных семей и семей, где воспитываются дети-инвалиды.

«Мы честно говорим, что предстоящий год для региона будет сложным. Как особо подчеркивает губернатор Андрей Бочаров, придется жить в режиме жесточайшей экономии. Но бюджет, как и в более благополучные в финансовом отношении годы, остается социально направленным. Наша совместная позиция с администрацией области неизменна: мы не намерены экономить на социально незащищенных категориях наших граждан, и семьи с детьми – в их числе. В этом мы видим свою главную задачу», - подвела итог Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 12.12.2014 16:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru