Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов: «Задача депутата не только принимать законы, но и контролировать эффективность их работы» Печать
10.12.2014 16:28

thumb 141210semВ общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов провел личный прием граждан. Вместе с руководителем регионального парламента проблемы и предложения жителей региона выслушивал и принимал в работу глава Волгограда Андрей Косолапов.

Общение с гражданами на личных приемах стало уже традиционным в практике парламентской работы депутатов Волгоградской областной Думы. Между тем в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева люди идут зачастую с проблемами, решение которых требует неординарного подхода. Так, жительница Центрального района Волгограда обратилась с жалобой на низкую температуру в квартире и засорение водопровода. Обращения в эксплуатирующую организацию результата не дают. Кроме того, дополнительно взимаются платежи за ремонт сетей.

«Решение вашего вопроса находится в сфере полномочий контролирующих органов, будем разбираться», - пообещал жительнице спикер регионального парламента Николай Семисотов.

О необходимости сохранения духовного и культурного наследия Волгограда говорила другая посетительница. По ее мнению, город нуждается в возвращенииthumb 141210sem1 традиционных памятников архитектуры, благоустройстве поймы реки Царица, установке памятников выдающимся горожанам. Все это сделает город более привлекательным для туристов. Спикер областной Думы заверил, что проработает все предложения с властями Волгограда.

Проблемам предпринимательницы из Суровикино уже два года: детский лагерь на территории района не расплачивается за поставку продуктов. Судебные решения, вынесенные в ее пользу, не исполняются.

«Обратимся в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку ситуации», - прокомментировал Николай Семисотов.

Другой предприниматель из Красноармейского района Волгограда пришел на подобную встречу впервые: «У нас есть предложение создать организацию по развитию массового спорта, чтобы привлекать молодежь, уберечь ее от влияния улицы, приучать к здоровому образу жизни».

«Глава района поможет снять многие ваши вопросы, - выступил с инициативой организации такой встречи глава Волгограда Андрей Косолапов. – Существуют типовые проекты спортивных площадок, мы поможем реализовать ваши планы».

Подводя итоги приема, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подчеркнул, что звучащие на подобных встречах все вопросы жителей значимы:

«Обращения записаны, поставлены на учет и контроль. Для меня каждое из этих обращений важно, поскольку человек пришел лично поделиться своими бедами, и оставить его наедине с проблемой нельзя, будем разбираться. Кроме того, уверен, практика подобных встреч очень важна для парламентариев, поскольку наша работа - не только принять закон, но и проконтролировать, как он исполняется на местах. Как раз этой необходимой нам информацией, жители и делятся, за что мы им признательны».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru