Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы прокомментировали Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию Печать
04.12.2014 17:31

Сегодня, 4 декабря 2014 года, Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.

Волгоградскую областную Думу на оглашении Послания представлял спикер регионального парламента Николай Семисотов.

Депутаты всех фракций областной Думы прокомментировали ежегодное Послание Президента.

 

 

Алексей Буров, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы:thumb burov 141204

«Президент начал свое Послание со слов о необходимости духовного единения нашего народа, которое является залогом успешного выхода из непростой современной ситуации. В целом, глава государства предстал перед нами, как человек, понимающий, что конкретно нужно делать.

Он обратил внимание, на необходимость менять ситуацию в экономической сфере. Речь идет, прежде всего, о налоговых изменениях, сохранении «налоговых каникул» для бизнеса. Затем – устранение любых барьеров на пути научно-технического прогресса. При этом Президент пообещал, что все социальные обязательства будут выполнены, одновременно с работой над повышением качества социальных услуг. Особое внимание он обещал уделить поддержке молодежи. В этой связи логично предложение учредить специальную стипендию талантливым школьникам и студентам.

Таким образом, очевидна социальная направленность президентского Послания, а также пристальное внимание к несырьевым секторам экономики».

 

thumb Kalas 141031Дмитрий Калашников, руководитель фракции «Справедливая Россия», председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной Думы:

«В Послании Президента прозвучала очень важная задача качественного роста экономики, который поставлен в зависимость от роста производительности труда. Его локомотивами должны стать малый и средний бизнес, промышленное развитие. Мы видим, что для реализации этих планов глава государства предложил конкретные действия в части трех летних налоговых каникул для предприятий, работающих без нарушений, моратория на четыре года на изменения в налоговом законодательстве. Все это должно положительно сказаться на функционировании бизнеса, поскольку стабильное законодательство способствует росту и помогает успешному ведению дел. Немаловажный момент и по компенсациям субъектам федерации расходов на создание индустриальных парков – территорий, которые позволят привлечь промышленные предприятия в рамках реализации стратегии на импортозамещение.

В целом, блок экономических задач мне, как председателю профильного думского комитета, понятен, и теперь главная задача – выполнение всех намеченных планов».

 

thumb chekalin 141204Юрий Чекалин, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции, руководитель фракции ЛДПР:

«В Послании Президента я, прежде всего, обратил внимание на тезисы, связанные с Крымом, так как я там родился и для меня очень важно, что произошло его историческое воссоединение с Российской Федерацией, что Крым теперь - часть России.

Хочу отметить уверенность и твердость Президента, когда он говорил о санкциях. О том, что они вредны для всех сторон, и что для нас – это в то же время еще и стимул для развития экономики и сельского хозяйства.

Особое внимание, на мой взгляд, Президент обратил на развитие сферы образования. Вне всякого сомнения, подготовка лучших кадров страны должна начинаться со школьной скамьи, ведь за молодым поколением - будущее нашей державы. Мне очень близки слова нашего Президента о том, что Россия должна быть свободной страной и в экономическом, и в политическом плане. Я уверен, что они станут судьбоносными для каждого россиянина, всей нашей страны».

 

Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, фракция «Единая Россия»:thumb semenova 141204

«Пожалуй, впервые в послании Президента России Федеральному Собранию РФ теме здравоохранения было уделено так много места. Отрадно, что Россия в глобальном рейтинге здравоохранения признана благополучной страной. И, чтобы в дальнейшем наши позиции в этом направлении укреплялись, Президент поставил перед нами задачу увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 74 лет. Поэтому 2015 год предлагается назвать Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности нашего населения. Намеченная стратегия позволит нам усилить с ними борьбу, снизить процент смертности. Что касается страховой медицины, то об этом говорилось немало в последнее время, но именно сегодня Президент отметил, что необходимо завершить перевод сферы здравоохранения к страховым принципам и усилить государственный контроль за качеством работы медицинских организаций.

Уверена, объединив усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и иных организаций, мы добьемся поставленных целей».

 

 thumb osipov 141204

Александр Осипов, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам Регламента и депутатской этики, фракция «Единая Россия»:

«Президентское Послание очень органично делится на несколько частей. Большой блок посвящен международным делам: ситуации на Украине, взаимоотношению с Европой, угрозам национальному суверенитету и реакции России на них. Очень понравился эмоциональный посыл, когда глава государства говорит о сохранении национальной самоидентичности. Он переносит этот вопрос в плоскость сохранения русской нации как стрежневой цивилизации современного общества. То есть русская нация становится одним целым на стыке цивилизационных угроз со стороны западных держав, которые хотят подавить и экономику, и национальное самосознание через пропаганду, подчинить все универсальной культуре, которую мы называем культурной глобализацией. Этот момент описан настолько прагматично, что каждому из нас понятно, что Президент обращает внимание на цельность нашего народа в рамках российского государства, российской цивилизации, которые имеют право не просто на существование, а право на достойное существование.

Заканчивая эту «идеологическую» часть, Президент говорит о том, что недружественные меры, которые предпринимаются в отношении нашей страны, на самом деле могут пойти нам на пользу. Интеграция в международное пространство, повышение потребительского уровня россиян расслабили производительность нашей экономики. Мы отказались от производства необходимых продуктов, перестали стимулировать внутренний спрос, во многом стали зависеть от импорта, фактически, стимулируя чужие экономики. И вторая часть послания заключается в том, что Президент делает посыл Правительству развивать экономические процессы, которые позволили бы и предпринимательству, и промышленности, и аграрному сектору выйти на более качественный уровень, существенно ограничив при этом влияние административных барьеров. Он говорит, что необходимо снизить налоговую нагрузку на предприятия, которые будут возвращать капитал обратно в страну. Нужно повышать доверие инвестора, чтобы он получал гарантии своей деятельности.

Социальный блок в значительной мере повторяет предыдущие Послания, но сегодня он звучит через призму обновления стимулирующих экономических механизмов. Президенту важно было донести до каждого россиянина, что именно от него зависит будущее страны и ее благосостояние. Глава государства останавливается на базовых ценностях: семья, культура, традиции, образование – то, что делает нас нацией с большим будущим. Таким образом, общечеловеческие ценности ставятся во главу угла развития страны.

Продолжая тему экономики, Президент говорит об интеграции с восточными партнерами как альтернативе негативным влияниям запада, о совершенствовании финансовых механизмов, о сильной зависимости от цены на нефть и курса доллара. Все это толкает нас на то, что бы улучшать внутреннюю экономику, производство внутреннего продукта, совершенствование внутренних рынков, финансовой и банковской структуры. Но ключевой момент – постепенное устранение административных барьеров».

 

Обновлено 04.12.2014 17:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru