Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В помощь тем, чья жизнь - преодоление Печать
02.12.2014 13:33

thumb buhtina 141017На заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов принято решение обратиться в Государственную Думу с ходатайством внести изменения в федеральное законодательство, касающееся вопросов социальной защиты инвалидов. По словам председателя комитета, регионального представителя Социальной платформы «Единой России» Татьяны Бухтиной, волгоградские депутаты поддержали своих белгородских коллег, которые считают, что инвалиды по зрению нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки. В частности – в расширении перечня предоставляемых средств технической реабилитации.

В перечень ТСР для незрячих россиян предполагается включить персональные компьютеры с программой экранного доступа и синтезатором речи, смартфоны с навигатором и цифровые диктофоны. Это позволит улучшить качество жизни порядка 240 тысяч человек. В то же время, как отмечает Татьяна Бухтина, в настоящее время в Волгоградской области активно используется право дополнительно обеспечивать инвалидов по зрению за счет регионального бюджета необходимыми средствами технической реабилитации, которых в областном перечне 10 наименований различных видов. Только в 2013-2014 годы такой возможностью воспользовались более 700 инвалидов по зрению.

Если в Государственной Думе эта инициатива будет одобрена, то приобретение средств реабилитации будет осуществляться из федерального бюджета. А 3 миллиона рублей, которые в настоящее время тратятся на эти цели из областной казны, будут направлены на приобретение ТСР для других категорий инвалидов.

«Для нас очень важно, чтобы инициатива по дополнительным мерам социальной поддержки инвалидов по зрению получила одобрение Федерального Собрания. Для этих люди вся их жизнь – это преодоление. Они живут среди нас, они нуждаются в нашей поддержке и внимании. И мы обязаны сделать все, чтобы обеспечить им максимально комфортную среду, где было бы место учебе, работе, общению", - считает Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 02.12.2014 14:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru