Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов: «Ни одна проблема не останется без внимания» Печать
01.12.2014 17:19

thumb 141201s3Сегодня во Фролово председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов провел выездной прием граждан по личным вопросам. Жители пришли с разными вопросами: от благоустройства до тарифов на услуги ЖКХ и ставок земельного налога. Проблемы каждого были услышаны, их решение – взято на контроль.

Проблему транспортных перевозок затронул директор Фроловского ПАТП. На сегодняшний день предприятие укомплектовано минимально возможным коллективом водителей и обслуживающего персонала. Единственное в районе государственное предприятие заканчивает 2014 год без долгов, однако повышение цен на энергоносители ставит его на грань выживания в следующем году. И, тем не менее, социально важное для жителей района предприятие необходимо сохранить, подчеркнул Николай Семисотов: «На ближайшем муниципальном часе с губернатором мы обязательно затронем эту проблему, поскольку именно государственные перевозчики делают возможным мобильность льготных категорий граждан, содержание нужных, но нерентабельных маршрутов, работая при этом, зачастую, в убыток».

Многие пришедшие на прием рассказывали о резко возросшей ставке земельного налога, которая начала рассчитываться по новой методике.

Целый блок вопросов касался благоустройства территорий и ремонта поселковых дорог. Жителей волновала очистка малых рек от деревьев, укрепление дамб, противопаводковые мероприятия, ощебенение дорог, обрезка веток, замена электрических столбов. Присутствовавшие на приеме специалисты администрации заверили: по всем заявлениям будут проведены необходимые работы, а недостатки – устранены.

Наиболее остро звучали на приеме проблемы ЖКХ. Прочистка канализаций, подтопление подъездов дождевой водой, недостаточно высокая температура отопления в квартирах, ремонт кровли, утепление уличных труб, замена коммунальных сетей и электропроводки и, главное, тарифы на услуги ЖКХ. Николай Семисотов попросил представителей управляющей компании обратить внимание на проблемные адреса.

Подводя итоги, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов отметил «типичность» проблем, с которыми жители приходят на подобные встречи и заверил, что практика приемов граждан по личным вопросам депутатским корпусом регионального парламента будет продолжена:

«Проблемы, которые поднимались сегодня, касаются не только города Фролово, они есть во многих муниципальных образованиях: благоустройство территорий, расчистка малых рек, ставки земельного налога, тарифы. Безусловно, все вопросы поставлены на контроль, ни один из них не останется без внимания. По особо острым из них граждане написали заявления на мое имя, будем разбираться детально. Отрадно, что на приеме также присутствовали представители пенсионного фонда, центра занятости, которые оперативно консультировали граждан. Важно, что к нам присоединились и муниципальные депутаты: они слышат проблемы, вникают в них, а, значит, будут закладывать средства в бюджет, чтобы на примере локального вопроса решать проблемы большого числа жителей. Практика подобных встреч депутатского корпуса с населением, безусловно, будет продолжена и с целью помочь, и с целью проведения разъяснительной работы по изменениям в законодательстве, касающихся, например, налоговых ставок или тарифов на услуги ЖКХ».

thumb 141201sthumb 141201s1thumb 141201s2

Обновлено 01.12.2014 17:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru