Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Струк: «Программы, связанные с продовольственной безопасностью, должны быть приоритетными при формировании бюджета» Печать
27.11.2014 14:39

thumb 141127kms1На заседании комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию, которое состоялось 25 ноября под председательством Владимира Струка, были одобрены изменения в закон об областном бюджете на 2014год и плановый период 2015- 2016 годы. Сегодня областная Дума приняла поправки в этот главный финансовый документ области. В работе комитета приняли участие депутаты: Владимир Осьмаков, Сергей Булгаков, Виталий Лихачев, министр сельского хозяйства региона Василий Иванов, представители областной контрольно-счетной палаты. Депутаты также поддержали постановление Госсовета Удмуртской Республики о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

По озвученной на заседании информации, по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» расходы увеличены в сумме 668,4 миллиона рублей и составили 3, 9 миллиарда рублей. Увеличены бюджетные ассигнования, за счет средств федерального бюджета, на сумму 720,2 миллионов рублей на поддержку развития мелиоративного комплекса и возмещение процентных ставок по кредитам, полученным на развитие сельского хозяйства, а также на софинансирование экономически значимых региональных программ в области животноводства. За счет средств областного бюджета увеличены расходы на погашение кредиторской задолженности и соблюдения условий софинансирования на сумму 2,7 миллиона рублей за счет перемещения с других бюджетных срок.

            По разделу «Водное хозяйство» расходы увеличены в сумме 34 миллиона рублей и составили 233 миллиона рублей. Часть этих средств будет направлена на строительство объекта областного значения «Берегоукрепление правого берега р. Волга в г. Волгограде».

Основные бюджетные сокращения пришлись на программы, не требующие софинансирования с федеральным бюджетом.

         thumb 141127kms3«Ко мне часто обращаются аграрии по вопросам, связанным с производством мясомолочной продукции, борьбе с вредителями, приобретению семян, – обратился к министру сельского хозяйства Волгоградской области Владимир Струк. – Программы, связанные с продовольственной безопасностью, должны быть приоритетными при формировании бюджета, особенно в условиях импортозамещения».

В ходе заседания комитета, региональные парламентарии рассмотрели постановление Удмуртского Госсовета о внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Призвав коллег поддержать эту инициативу, председатель комитета пояснил, что в настоящее время федеральное законодательство предусматривает для сельскохозяйственных организаций 3-х месячный срок для расплаты с кредиторской задолженностью. Этого периода бывает недостаточно, поскольку деятельность аграриев зависит от природных факторов и не всегда является прогнозируемой.

«В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения, согласно которым сельскохозяйственная организация признается банкротом, если требования, составляющие не менее 500 тысяч рублей, не исполнены в течение 9 месяцев», – сказал председатель.

Отсутствие опыта у арбитражных управляющих в области сельского хозяйства, в том числе на руководящих должностях, не позволяет эффективно управлять предприятиями и достигать желаемых результатов – еще один аспект данного постановления.thumb 141127kms2

«Могу привести пример, когда арбитражными управляющими становились прорабы и юристы, не имеющий знаний и опыта в сельском хозяйстве, – поделился своим опытом Владимир Струк. – Берясь за восстановление хозяйства, они решают только вопросы распродажи имущества, выплаты зарплаты и закрытия долгов, а затем его просто ликвидируют, не задумываясь о финансовом оздоровлении и развитии предприятия. Поэтому проект изменений в федеральное законодательство предполагает, что управляющий обязан направить собранию кредиторов и в местную администрацию муниципального района, на территории которого зарегистрировано организация, разработанный им план внешнего управления. А органы исполнительной власти и местного самоуправления вправе сделать анализ его эффективности в части восстановления платежеспособности должника в ходе внешнего управления и направить свое заключение собранию кредиторов, а также в арбитражный суд».

            Региональные законодатели единогласно поддержали предлагаемые изменения, направленные на оздоровлении ситуации в сельском хозяйстве.

 

 

Обновлено 01.12.2014 16:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru