Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели и приняли в трех чтениях поправки в региональный бюджет текущего года. Печать
27.11.2014 14:35

thumb 141127dumaСоответствующее решение состоялось на прошедшем сегодня, 27 ноября 2014 года, заседании регионального парламента под председательством Николая Семисотова.

Предварительно законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2013 года № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» детально обсудили комитеты областной Думы: по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова, по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова, по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова, по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова.

На заседании областной Думы Станислав Коротков проинформировал о том, что в профильный комитет регпарламента ко второму чтению поступило 4 поправки, три из которых поддержаны бюджетным комитетом и согласованы губернатором региона. В их числе: поправка депутатов Станислава Короткова и Анны Кувычко – о субсидиях на проведение капитального ремонта и оснащение оборудованием зданий (помещений) дошкольных образовательных организаций, в которых непосредственно планируется открытие групп дошкольного образования, сметная стоимость капитального ремонта и оснащение оборудованием которых составляет более 30 млн рублей. Также поддержана поправка о направлении средств на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений. Одобрена поправка Станислава Короткова и Дмитрия Калашникова на увеличение муниципалитетам компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, возникших в 2014 году, связанных с применением социальных тарифов на коммунальные услуги и услуги технического водоснабжения. Поддержаны другие коррективы.

Областная Дума рекомендовала Администрации Волгоградской области обеспечить финансирование в полном объеме обязательств, связанных с выплатой субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих при государственном регулировании тарифов на перевозку пассажиров на автомобильном и железнодорожном транспорте с целью обеспечения выполнения обязательств Волгоградской области по организации транспортного обслуживания населения. Соответствующее решение было принято думским комитетом под председательством Дмитрия Калашникова.

«В регион поступило 2,3 млрд рублей из федерального бюджета, – подчеркнул значимость внесенных корректив Станислав Коротков. – Всего в течение 2014 года объем финансовой поддержки региона федеральным центром составил порядка 14 млрд рублей. Это выдающийся факт в истории межбюджетных отношений. Такая поддержка крайне актуальна для нашей области. Кроме того, внутри областного бюджета в рамках поправок, прошла оптимизация расходов на 1,8 млрд рублей с целью перераспределения и финансирования первоочередных статей. Регион предусмотрел средства на софинансирование с федеральным бюджетом программ по поддержке аграрного сектора, промышленности, предпринимательства. Социальные расходы будут полностью закрыты бюджетным рублем».

Региональный парламент принял закон Волгоградской области «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в трех чтениях с учетом одобренных комитетом и согласованных губернатором региона поправок.

 

Обновлено 27.11.2014 16:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru