Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Горняков: «Представленные поправки увеличивают финансовую поддержку муниципальных образований, что крайне важно для развития территорий» Печать
26.11.2014 16:46

thumb gornyakov 141107Проект поправок в бюджет региона на текущий год рассмотрел комитет областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

В обсуждении главного финансового документа участвовали председатель областной Думы Николай Семисотов, заместитель председателя комитета Ирина Соловьева, депутаты Алексей Буров, Иван Мордвинцев, представители регионального минфина, экономисты области, прокуратура, контрольно-счетная палата региона.

По информации минфина региона, общее увеличение доходов бюджета на 2014 год обусловлено ростом безвозмездных поступлений из федерального бюджета, от государственных и негосударственных организаций на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2014 год в целом остаются неизменными. Расходы областного бюджета на текущий год предлагается увеличить в целом на 2400,4 млн рублей или на 2,7% относительно утвержденного показателя.

Депутатов интересовали внесенные коррективы по направлениям, курируемым комитетом областной Думы. В частности, законопроектом предлагается увеличить общий объем межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на 2,1 млрд рублей, что составит в 2014 году 28 млрд рублей. В том числе увеличиваются субвенции и субсидии муниципалитетам. Средства направляются на организацию питания обучающихся, социальную поддержку детей-сирот, компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, на финобеспечение образовательной деятельности образовательных организаций, строительство и реконструкцию объектов первичной медико-санитарной помощи, на оплату жилья и коммунальных услуг работникам библиотек и медицинским работникам образовательных организаций. Также регион субсидирует муниципалитеты по развитию общественной инфраструктуры, обеспечению мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, по капительному ремонту многоквартирных домов, по капительному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, другим направлениям.

По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличиваются расходы на обеспечение деятельности казачьих обществ по несению государственной и иной службы – плюс 5 млн рублей. Также направляются средства на приобретение автомобилей для участковых уполномоченных полиции и подразделений ГИБДД. С этим вопросом к законодателям обратился начальник ГУ МВД России по Волгоградской области.

Были представлены другие коррективы.

«Представленные поправки увеличивают финансовую поддержку муниципальных образований, что крайне важно для развития территорий», – отметил актуальность бюджетных поправок Сергей Горняков.

Комитет областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал регпарламенту принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 20.12.2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в первом, втором и третьем чтениях.

 

Обновлено 27.11.2014 09:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru