Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии обсудили проблемы ЖКХ региона Печать
26.11.2014 13:51

thumb 141126lgПроблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве региона, борьба с коррупцией, бюджетная политика, увеличение доходной части бюджета об этом и многом другом состоялся разговор на пресс-конференции представителей фракции ЛДПР, которая прошла вчера в Волгоградском социально-педагогическом университете.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Литвинцев, депутат Волгоградской областной Думы Юрий Чекалин, депутат Волгоградской городской Думы Олег Милюков, депутаты Волжской городской Думы и другие.

В преддвеthumb 141126l2рии принятия главного финансового документа Волгоградской области участники пресс-конференции обсудили самые острые вопросы бюджетного планирования. Напомним, что дефицит бюджета составляет 8 миллиардов рублей и первоочередная задача депутатов всех уровней власти оптимизировать расходы, а главное найти дополнительные способы пополнения доходной части казны. «Увеличить доходную часть бюджета можно за счет тотальной ревизии в сфере земельных отношений, усиления контроля за поступлением доходов от аренды земельных участков. Также уже сегодня необходимо начинать работать над привлечением федеральных средств за счет участия в федеральных программах и конкурсах», - отметил Юрий Чекалин.

Еще одной важной темой, которую затронули депутаты на пресс-конференции, явилось состояние жилищно-коммунального комплекса. Огромные долги за потребленные ресурсы, недобросовестные управляющие компании, отсутствие финансовой дисциплины предприятий ЖКХ – все эти проблемы находятся в центре внимания парламентариев. «Убежден, что сегодня назрела необходимость провести в регионе ревизию всех управляющих компаthumb 141126l1ний, по результатам которой надо убрать с рынка те компании, которые обманывают население. Тем более, что на федеральном уровне мы такой механизм предложили. Деятельность компаний будет лицензироваться, и здесь немаловажная роль отводится жилищной инспекции и региональной власти», - сказал Дмитрий Литвинцев.

Одной из возможных причин появления серьезных проблем в сфере ЖКХ депутаты назвали – коррупцию. «Мы должны найти такие рычаги борьбы с коррупцией, которые не на словах, а на деле позволят ее искоренить», - подчеркнул председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин.

В заключение парламентарии пообещали, что подобные мероприятия станут традиционными.

 

Обновлено 26.11.2014 14:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru