Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Реализация проекта «Знак качества» выходит на новый уровень Печать
25.11.2014 15:58

thumb 141125zkВ Москве в режиме видеоконференции прошло селекторное совещание, участники которого обсудили вопросы взаимодействия с предпринимателями в рамках проекта «Единой России» «Знак качества»

В структуре партпроекта «Знак качества», которая выходит на новый уровень, будет создана Служба продвижения отечественных товаров (СПОТ), которая будет помогать в продвижении товаров производителей-лауреатов «Знака качества». Об этом во вторник, 25 ноября, заявили участники селектора, посвященного вопросам взаимодействия с предпринимателями в рамках федерального проекта «Единой России».

Как заявил координатор партпроекта, зампред комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, в сентябре начался новый цикл «Знака качества», главным событием которого станет церемония награждения лучших отечественных производителей Знаком «Звезда качества России» в мае 2015 года.

Среди других приоритетных задач по реализации проекта сенатор назвал проведение нового этапа конкурса «Звезда качества России». Положение о выдвижении предприятий в качестве номинантов уже направлено в регионы, сообщил Тимченко.

Также, по словам сенатора, будет оказываться помощь и предприятиям – номинантам конкурса, «которых хотя и не стали победителями, но тоже производят продукцию, качество которой подтверждено нашей экспертной оценкой».

Как подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Знак качества», депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, задачей партпроекта - создание условий для местных производителей и продвижения их продукции к потребителям.

«Сетевики» не очень охотно работают с местными товаропроизводителями, им проще закупать в других городах России, а то и за границей. Но для нас важно поддержать местного товаропроизводителя, который дает рабочие места, поднимает экономику региона, тем более в условиях конкуренции, - отметил он. - На территории региона действует региональный знак «Волгоградское качество». Он достается предприятию не просто. Нужно пройти серьезную экспертизу, более того, обязательное условие - повторная экспертиза через год».

Также он добавил, что в рамках проекта необходимо оказать поддержку местным товаропроизводителям, привлекая их к получению федеральных грантов. «Скорее всего, мы это будем делать через региональную общественную организацию «Волгоградское качество» и ГООПП «Совет директоров Волгограда», - рассказал Булгаков. - Надо помочь получить нашим предпринимателям не только общественное признание на региональном и федеральном уровнях, но и помочь грантами, которые помогут им в практической деятельности».

В свою очередь, сокоординатор проекта Дмитрий Семененко обратил внимание на то, что важно не только поддерживать и развивать бизнес, но и соблюдать законодательство по защите прав потребителей. «Программа работы с потребителями на сегодняшний день не в полной мере действует. Очень много вопросов: как соблюдается закон защиты прав потребителей в части информационного наполнения, в части качественных товаров и услуг и т.д. Необходимо объединить организации, которые поддерживают предпринимателей и потребителей, для того чтобы взаимно работать, не упрекая друг друга в чем-либо. Мы все хотим качественных товаров и услуг, процветания бизнеса в регионах, в этой связи проект «Знак качества» является стабилизирующим звеном между предпринимателем и потребителем», - отметил Семененко.

Источник

Обновлено 25.11.2014 17:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru