Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Услуги ЖКХ: обеспечить качество и безопасность Печать
13.05.2010 16:39

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Потапов побывали в Красноармейском районе, где посетили презентацию инновационного центра по обслуживанию жилого фонда.

 

Этот центр, пояснили специалисты, включает в себя весь спектр услуг жилищного - коммунального хозяйства и основан на новейших разработках отечественных производителей с применением энергоресурсосберегающих технологий, систем пожаробезопасности и охраны. В создании и отладке представляемой системы, не имеющей аналогов в Российской Федерации, принимали участие крупнейшие компании, управляющие жилым фондом по Волгоградской области. Специалисты-разработчики уверены, что представленный центр сможет играть существенную роль в решении проблем жилищно-коммунального комплекса с целью обеспечения его устойчивого и эффективного функционирования, что положительно скажется на развитии и инвестиционном потенциале Волгоградской области.

 

Руководителям области были продемонстрированы возможности нового аварийно-диспетчерского комплекса телемеханики, функционирующего в Красноармейском районе г. Волгограда. Таких аналогов в России еще нет, обращают внимание эксперты. Не выходя из помещения, по монитору компьютера можно следить: нет ли сбоев в освещении подъездов; задымления, превышающего норму; несанкционированного вторжения в подвальное помещение или на чердак.

 

«Вспомните взрывы жилых домов – серию террористических актов в городах России, жертвами которых стали сотни человек, - говорит Александр Потапов. – Оборудование, которое мы сегодня увидели, могло бы предотвратить не одну трагедию».

 

Усовершенствованная диспетчерская служба обслуживает половину жилого фонда Красноармейского района - это примерно 600 домов. За полгода работы у жильцов - только положительные отзывы. В первую очередь, улучшились оперативность и качество устранения аварийных ситуаций. «Сейчас система четко отслеживает все произведенные работы. Заявка закрывается только после  заполнения паспорта качества, где  стоит  роспись жильца и отметка об устранении неполадки», - рассказывает Владимир Степанов, генеральный директор ООО «Аварийно-диспетчерская служба».

 

Коммунальщики уточняют: стоимость услуг ЖКХ для населения осталась на прежнем уровне. В установке комплекса были задействованы инвесторы.
«Если грамотно подойти к проблеме, то бюджетного финансирования для широкого внедрения такого комплекса и не потребуется. Нужно привлекать инвесторов, - считает Анатолий Бровко. - Окупаемость проекта - всего полтора - два года». Такой коммунальный опыт Волгограда будет полезен для всего региона, заключает губернатор. Его поддерживает спикер областной думы Владимир Кабанов: «Мы выяснили, что те, кто производит оборудование, готовы его распространить в короткое время. Причем для города-миллионнника это займет 1-2 года. Представленный сегодня проект реален, я вижу его потенциал, и мы, депутаты, будем поддерживать это начинание. Ведь главный эффект такой организации работы  – это безопасность и уют людей».

 

В перспективе, к новой аварийно-диспетчерской системе смогут подключиться и социальные учреждения города: для них также актуальны энергосбережение, безопасность и качество коммунальных услуг.

 

 

 

Для справки.

 

В настоящее время недофинансирование управляющих компаний стало практически нормой, а качество обслуживания зачастую не соответствует требованиям времени. Помимо нехватки средств на обслуживание жилищного фонда актуальна проблема сохранности инженерного оборудования, кранов, задвижек, светильников, лампочек внутриподъездного освещения, ограждений дворовых территорий, детских площадок, имущества собственников многоквартирных жилых домов и лифтового оборудования.

 

Эти и другие проблемы коммунальной сферы требуют постоянных ежедневных усилий для поиска способа их решения.

 

Одним из эффективных и наиболее реальных путей решения сложившейся проблемы на жилом и нежилом фонде является энергоресурсосбережение, снижение затрат на обслуживание жилфонда и инженерных систем. Выход из положения осуществляется путем проведения комплекса технических и  организационных мероприятий, посредством объединения в единый диспетчерский комплекс.

 

Представленная концепция реализована в информационно-диспетчерской системе, созданной «Компанией радиоэлектронных и охранных систем» (ЗАО «КРОС-Ниат», г. Ульяновск) и с 2005 года применяемой «Аварийно-диспетчерской Службой» Красноармейского района г. Волгограда (АДС).

 

Система включает комплексы телемеханики ТМ88-1 (техническая компонента),  установленные в жилых домах, как правило, оборудованных лифтами, но позволяющей интегрировать в неё дома любой этажности и систему диспетчерского контроля.

 

Комплекс телемеханики ТМ88-1

 

Комплекс ТМ88-1 (сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ36.В00131, разрешение на выпуск и применение № РРС 58 00065, выданное Ростехнадзором России 12.03.2001)  устанавливается на территории жилого микрорайона и осуществляет сбор и обработку информации, а также управление объектами при эксплуатации и обслуживании лифтов и инженерного оборудования всего здания. Позволяет повысить качество обслуживания и обеспечить сохранность имущества.

 

При эксплуатации и обслуживании лифтов комплекс обеспечивает:

  • Диспетчерский контроль за работой лифтов в соответствии с требованиями нормативных документов РФ, в режиме реального времени;
  • Функцию защиты от попыток несанкционированного проникновения посторонних лиц в шахту лифта и подъема противовеса, в режиме реального времени;
  • Дистанционную диагностику рабочих параметров и блокировку его работы при неисправностях, в режиме реального времени;
  • Охранную сигнализацию в лифтах и машинных помещениях, в режиме реального времени;
  • Двухстороннюю громкоговорящую связь с кабиной лифта и машинным помещением;
  • Анализ состояния лифтов в привязке к графикам планово-предупредительных ремонтов, в режиме реального времени;
  • Отключение лифта в случае необходимости;
  • Видеонаблюдение за кабиной лифта.

 

 

При эксплуатации и обслуживании жилых зданий комплекс обеспечивает:

 
  • Контроль параметров работы системы тепловодоснабжения – на тепловых пунктах домов (давление, температура, расход);
  • Сигнализацию об аварийных ситуациях и сбое в работе различных устройств (при затоплении, загазованности, контроле фаз, выход давления теплоносителя или горячего и холодного водоснабжения за пределы установленных норм);
  • Дистанционный съем информации с теплосчетчиков;
  • Дистанционный контроль работы приборов пожарной и охранной сигнализации;
  • Управление исполнительными устройствами как по команде операторов, так и автоматически (включение- выключение освещения в доме, подъезде, уличного, а также задвижек электрозамков и замков домофонов, вентелей);
  • Голосовую связь с любыми службами и помещениями на территории жилого фонда.
Обновлено 18.05.2015 17:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru