Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Деятельность государственных учреждений будет проанализирована на предмет ее эффективности» Печать
21.11.2014 15:50

20 ноября председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, thumb 141121k3физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко и региональный парламентарий Иван Мордвинцев провели рабочее совещание по вопросам оптимизации работы бюджетных учреждений в сфере молодежной политики. В работе приняли участие представители министерства по молодежной политике и спорту Волгоградской области.

Первым объектом, который посетили участники совещания стал ГБУ ВО «Авиационно-спортивный клуб «Юный Ястреб», расположенный в р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области. Основная услуга населению, которую оказывает учреждение – обеспечение возможности выполнять парашютные прыжки. По словам сотрудников центра, в этом году их было совершено около 2000. Недавно были закуплены новые парашюты, это позволит увеличить  количество прыжков в 2015 году thumb 141121kболее чем в 2 раза.

Дальнейшее поступательное развития клуба его директор Вадим Абрашин видит в создании государственно-частного партнерства. «Мы встречались с потенциальными инвесторами – руководителями коммерческих структур, которые готовы вкладывать средства в строительство инфраструктуры и приобретение техники», – сказал директор. – Аэродром малой авиации важен для развития миллионного города, особенно теперь, когда легкая авиация в стране активно развивается. Молодые люди, которые хотят попробовать себя в качестве летчиков и парашютистов, должны в 21 веке иметь такую возможность».

По мнению Вадима Абрашина, путей для развития этого аэродрома много. Его территориальное расположение позволяет приниматьthumb 141121k2 малые воздушные суда, которые здесь приземляются на дозаправку, предоставлять стоянку для частных самолетов, активно работать с центром медицины катастроф, выполнять аэрофотосъемку, осуществлять обработку сельскохозяйственных полей. Однако без государственной поддержки не обойтись – содержание аэродрома обходится дорого.

Иван Мордвинцев поделился впечатлениями от посещения госучреждения: «Мы посетили уникальный объект, нам рассказали о проводимой thumb 141121k1 работе по патриотическому воспитанию молодежи. Однако, ресурсы организации ограничены, и задача сегодняшнего дня расходовать средства более эффективно».

Следующей организацией, которую посетили участники совещания стал ГБУ ВО «Центр патриотической и поисковой работы». Заместитель директора центра Павел Сивко рассказал, что если раньше их основной работой было проведение исторических реконструкций по случаю государственных праздников и памятных дат, а также поисковая деятельность, то в условиях экономии бюджетных средств центр будет перестраиваться на пропаганду сдачи норм ГТО и спортивного образа жизни среди молодежи.

Подводя итог совещания, Анна Кувычко заверила, что деятельность государственных учреждений будет тщательно проанализирована на предмет ее эффективности. «Работа учреждений должна быть оптимизирована таким образом, чтобы сосредоточиться только на главных направлениях работы, отсечь лишнее и заложить базу для их дальнейшего развития, – сказала депутат. – Я надеюсь, что уже в марте мы вернемся к рассмотрению поправок в закон о бюджете, позволяющих профинансировать «незакрытые» строки расходов».

 

Обновлено 21.11.2014 22:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru