Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «На первом месте должны быть интересы детей» Печать
19.11.2014 11:31

thumb 141119buhПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина приняла участие в рабочем совещании, которое состоялось на базе Волжской школы-интерната и было посвящено вопросам дальнейшего развития этого учреждения. В обсуждении приняли участие министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов, вице-мэр г. Волжского Елена Логойдо, представители городской администрации.

По озвученной информации, в настоящее время в учреждении проживают и обучаются около 150 детей и подростков, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации. Многие учащиеся интерната из неполных, малообеспеченных или неблагополучных семей. Они нуждаются в особом отношении. В интернате им созданы все необходимые условия для проживания и обучения. Более того, удалось решить главную проблему школы - практически завершен ремонт спального корпуса, который много лет назад был признан аварийным. В настоящее время восстановлены несущие конструкции здания, смонтированы новые системы отопления и электроснабжения. На очереди – внутренняя отделка помещения.

Деньги на ремонтные работы выделялись из областного и муниципального бюджетов. Содействие в восстановлении корпуса активно оказывали спонсоры. Но, безусловно, основную нагрузку по ремонту нес муниципалитет.

Участники встречи отметили, что, закрыв основные проблемы учреждения, необходимо наметить пути его дальнейшего развития. Школа-интернат располагает для этого достаточными резервами. Например, в восстановленном корпусе можно разместить не только спальни, но и современный тренажерный зал. А рациональное использование размещенного рядом с учреждением современного футбольного поля с искусственным покрытием позволяет говорить о возможности создания на базе школы-интерната Центра спортивной подготовки ориентированного не только на г. Волжский, но и на все Заволжье.

В ходе совещания обсуждались и иные варианты развития интерната, направленные на то, чтобы он перестал выполнять исключительно функции социального учреждения, а стал настоящим образовательным центром, - престижным и популярным среди детей и подростков. Все озвученные предложения будут рассмотрены, и будет произведена оценка технической и финансовой возможностей их воплощения.

«Очевидно, что школа-интернат нуждается в развитии и совершенствовании, но, принимая решение о любых изменениях, необходимо помнить: мы меняем не только название, структуру, статус учреждения, мы, прежде всего, вносим изменения в жизнь людей – сотрудников и воспитанников нынешней школы-интерната. И эти изменения должны быть только позитивными, дающими возможность для улучшения качества жизни, открывающими новые перспективы», - подвела итог совещания Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 19.11.2014 11:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru