Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Совещание по вопросам национальной безопасности: итоги первого дня Печать
12.11.2014 17:18

thumb 141112sgУчастники 39-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства подвели итоги первого дня работы.

Валерий Гайдукевич, председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью:

«Сегодня обсуждается очень актуальная тема. Безопасность всегда была, есть и будет основой любого государства и, конечно, нашего Союза. С каждым днем в мире не становится спокойнее. И если раньше эти угрозы были далеко, то сейчас драматические события вплотную приблизились к границам России и Белоруссии. Это Украина, где идет гражданская война, и никто не может предсказать, когда и чем она закончится. Самое страшное, что гибнут славяне, молодые люди – будущее страны.

Те переговоры, которые мы сегодня проводим, очень актуальны, учитывая теракт в метро в Минске и теракты в Волгограде, унесшие десятки жизней. Это требует более ответственного отношения депутатов всех уровней власти к выработке тех или иных значимых решений.

Вместе с тем между Республикой Беларусь и Российской Федерацией налажен тесный межпарламентский контакт. Мы стараемся унифицировать законодательство двух стран, чтобы людям было проще жить и защищаться. У нас налажены хорошие отношения между министерствами обороны двух стран, между силовыми структурами (КГБ и ФСБ), министерствами внутренних дел – особенно в деле борьбы с наркотиками.

Уверен, что такие контакты будут способствовать более тесному взаимодействию и решению возникающих проблем».

 

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов:

«Сегодня на волгоградской земле проходит масштабное заседание, и мы его непосредственные участники. Тема диалога глобальна для сегодняшнего мира в целом, поскольку экстремизм подобрался вплотную к нашим границам. Важная цель, которая сегодня ставится на самом высоком уровне, - переформатировать наше сознание, сознание нашей молодежи, чтобы исключить вероятность попадания под влияние экстремистской идеологии.

Не зря мы сегодня, находясь на Сталинградской земле, затрагиваем эту тему – она касается всех нас. И, в первую очередь, средств массовой информации, которые могут не только освещать событие, но и давать оценку решениям властей по той или иной проблеме, доносить ее смысл до людей. Я уверен, что идеологическую войну, навязываемую нам извне, мы выиграем, учитывая в том числе хорошие отношения и связи Союза Республики Беларусь и Российской Федерации».

 

Обновлено 12.11.2014 17:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru