Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии внесли изменения в региональный закон «О патентной системе налогообложения» на прошедшем 11 ноября 2014 года заседании областной Думы Печать
11.11.2014 21:05

thumb 141111patentПредварительно законопроект рассмотрел комитет регпарламента по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова.

Концепцию изменений в закон «О патентной системе налогообложения» пояснил на заседании областной Думы министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев: «С 1 января 2013 года на территории региона введена патентная система налогообложения. Основным недостатком закона, по нашему мнению, стало установление единых ставок для всех муниципальных образований Волгоградской области, без учета особенности ведения предпринимательской деятельности на территории того или иного муниципального образования. В итоге в 2013 году было приобретено всего 307 патентов и в бюджеты поступило около 7 млн рублей. Фактически закон не сработал».

Внесенные в Налоговый кодекс РФ изменения предоставили право субъекту с 1 января 2015 года в целях установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода дифференцировать территорию субъекта РФ по территориям действия патентов по муниципальным образованиям.

В законопроекте предлагается устанавливать дифференцированные ставки для каждого муниципального района и городского округа. За основу показателей взяты предложения органов местного самоуправления.

Контрольно – счетная палата, в свою очередь, полагает, что одной из причин не применения индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения является значительный размер ПВГД, в связи с чем необходимо его снижение по многим муниципальным образования. Что и заложено в законопроекте.

«Представленные изменения направлены на создание благоприятных условий для функционирования малого бизнеса, вывода части предпринимательства из тени. И, как следствие, к увеличению бюджетных поступлений. В дальнейшем при необходимости закон будет корректироваться», – отметил Станислав Коротков.

 

Обновлено 11.11.2014 21:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru