Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Областной бюджет сосредоточил основные ресурсы на выполнении социальных обязательств» Печать
25.10.2014 14:00

thumb 141025k1Депутаты регионального парламента приняли участие в видео-конференции по теме «Формирование региональных бюджетов: новая методика расчета». В дискуссии по вопросам бюджетной и налоговой политики приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, законодатели Ульяновской, Вологодской областей, Краснодарского края, эксперты–экономисты.

Волгоградский региональный парламент представляли заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков, областные депутаты Ирина Соловьева, Илья Кошкарев, Юрий Корбаков, Руслан Шарифов.

Участники конференции обсудили подходы к формированию региональных бюджетов, условия и законодательные инициативы, необходимые сегодня для формирования ответственной бюджетной политики на региональном уровне.

Говоря о бюджетном планировании в Волгоградском регионе, Станислав Коротков отметил, что бюджет Волгоградской области на ближайшие три года сформирован в условиях сокращения государственных расходов, необходимости погашения ранее накопленного государственного долга и с учетом приоритетов развития, обозначенных Губернатором Волгоградской области, ​– подготовка и проведение знаковых для региона мероприятий – празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве и чемпионата мира по футболу 2018 года, также комплексное развитие сельских территорий, дорожного хозяйства и строительства, поддержка сельхозтоваропроизводителя.

«В условиях жесткого дефицита бюджета расходы областного бюджета сократились и запланированы на 2015 год в объеме 79,2 млрд. рублей, что меньше на 10,2 млрд. рублей по сравнению с утвержденными назначениями 2014 года.

Для выполнения поставленных задач была проведена существенная реструктуризация расходования бюджетных средств. В частности: по разделу «общегосударственные расходы» по сравнению с 2014 годом произведено сокращение расходов на 1,1 млрд. рублей.

В полном объеме thumb 141025kпредусмотрены средства для Фонда обязательного медицинского страхования за неработающее население, что позволит дополнительно привлечь средства Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и бюджет фонда ОМС составит более 21,1 млрд. рублей. Несмотря на ограниченность бюджетных ресурсов, сохранилось финансирование программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", направленных на привлечение и закрепление молодых врачей и фельдшеров в медицинских учреждениях сельской местности.

При общем анализе расходной части областного бюджета наибольшее распределение финансовых ресурсов в 2015 году предусмотрено для отраслей социальной сферы – 54,3 млрд. рублей, или 68,6% всех предусмотренных расходов. Таким образом, областной бюджет сосредоточил основные ресурсы на выполнении социальных обязательств», – проинформировал Станислав Коротков.

 

Обновлено 17.12.2014 09:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru