Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проект бюджета: депутаты рекомендовали поработать над доходами Печать
24.10.2014 20:49

Комитет областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова рассмотрел концепцию бюджета региона на три года и рекомендовал областной Думе принять проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении.

Депутаты обсудили общие параметры бюджета, что является предметом первого чтения, динамику поступления налоговых и неналоговых отчислений, а также эффективность действующего налогового законодательства, влияющего на формирование доходности бюджета.

В проекте бюджета планируется утвердить на 2015 год доходы в сумме 71081162,0 тыс. рублей, расходы в сумме 79182089,2 тыс.рублей, прогнозируемый дефицит – 14,88 процентов к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2014 году прогнозируются в сумме 54441714,8 тыс. рублей.

При расчете доходов учтены вступающие с 1 января 2015 года изменения бюджетного законодательства по установлению норматива зачисления в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации поступлений от акцизов на нефтепродукты в размере 100%, а норматив распределения акцизов на нефтепродукты для Волгоградской области определен на 2015 год в размере 1,6938%, в 2014 году запланирован в размере 1,8270%.

23 октября 2014 года Волгоградской областной Думой принят в окончательном чтении Закон Волгоградской области от
"О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения", который предусматривает снижение ставки налога (с 15 до 5 процентов), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для индивидуальных предпринимателей, поставленных на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя после 1 июля 2014 года, осуществляющих экономически и социально значимые виды деятельности.

Реализация Закона создаст благоприятные условия для увеличения количества субъектов малого предпринимательства, в том числе за счет регистрации новых индивидуальных предпринимателей. Снижение налоговой ставки по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, будет способствовать созданию новых производств, увеличению числа рабочих мест, экономическому развитию региона и как следствие – увеличению доходной части бюджета.

Для наращивания доходной части консолидированного бюджета комитет рекомендовал Правительству Волгоградской области продолжить совместную работу с федеральными структурами по корректировке федерального законодательства в части исчисления и уплаты налога на прибыль организаций по доходам, полученным участниками консолидированных групп налогоплательщиков, направленных на исключение потерь субъектов РФ в результате создания консолидированных групп налогоплательщиков, либо об обеспечении компенсации из федерального бюджета потерь бюджетов субъектов РФ в результате создания консолидированных групп налогоплательщиков. В результате создания консолидированных групп налогоплательщиков, потери бюджета Волгоградской области по налогу на прибыль организаций в 2012 – 2014 годы составили 5,8 млрд.рублей. Дотация бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, поступившая из федерального бюджета за 2012 – 2014 годы составила 4,1 млрд.рублей.

Было предложено продолжить работу по инвентаризации налоговых льгот с целью отмены неэффективных.

«Говоря о поддержке инвестора, – отметил Сергей Булгаков, – комитет рекомендовал Правительству Волгоградской области использовать залоговый фонд Волгоградской области как один из механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области. Были высказаны другие предложения по улучшению экономической привлекательности региона».

Комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в первом чтении.

 

Обновлено 27.10.2014 08:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru