Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Члены комиссии по ЖКХ и жилищной политике областной Думы: «Городские чиновники проблемы решать не стремятся и от диалога абстрагируются» Печать
24.10.2014 14:43

thumb 141024lukyanenkoСегодня состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Волгоградской областной Думы, на котором были рассмотрены острые вопросы городского жилищно-коммунального хозяйства, в частности срыв начала отопительного сезона в городе, организация сбора и вывоза твердо-бытовых и крупногабаритных отходов на территории города Волгограда и подготовка к зимнему периоду.

 

На заседание комиссии был приглашен и глава Администрации города Волгограда Александр Чунаков, но ни сам глава, ни его заместитель по направлению, ни руководители профильных департаментов на заседание комиссии не явились, причины отсутствия также не пояснили.

Одним из вопросов заседания было санитарное состояние, организация сбора и вывоза твердобытовых и крупногабаритных отходов на территории города Волгограда. Учитывая критическую ситуацию, членам комиссии хотелось получить ответ на вопрос, почему вывоз мусора на территории города Волгограда не осуществляется на должном уровне.

И.о. директора МУП «Автокоммунтранс» пояснила, что предприятие имеет многомиллионные долги и является практически банкротом. Почему муниципальное предприятие доведено да такого упадочного состояния, выяснить депутатам не удалось – чиновники отсутствовали.

Решение комиссии по итогам заседания было единогласным: депутатскому корпусу необходимо выйти с предложением о кадровых решениях в Администрации Волгограда, потому что люди, занимающие в настоящий момент руководящие должности, обязаны более ответственно относиться к работе.

«Думаю, что решение комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике с оргвыводами целесообразно направить в адрес губернатора для принятия решений уже непосредственно на уровне исполнительной власти, а депутатский корпус, в свою очередь, готов помочь при подборе профессиональных руководителей, способных привести городское хозяйство в порядок» - пояснил председатель комиссии Николай Лукьяненко.

Обновлено 24.10.2014 16:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru