Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Регион инвестиционной привлекательности Печать
24.10.2014 11:08

thumb 141024fВозможные пути сотрудничества с Волгоградской областью обсудили депутаты регионального законодательного собрания и представители посольства Финляндии в России. На встрече присутствовали руководитель Думы Николай Семисотов, вице-спикер Владимир Плотников, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников и председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. Финскую сторону представляли Министр-советник Посольства в Москве Юрки Терва и Второй секретарь Посольства Туро Маттила.

Депутаты рассказали о Волгоградской областной Думе, ее истории, законотворческой деятельности, политических партиях и итогах выборов сентября 2014 года. Основное обсуждение коснулось инвестиционной привлекательности Волгоградской области не только для финской стороны, но и для мировой экономики в целом. Представители посольства Финляндии интересовались различными сферами экономического сотрудничества, различными направлениями взаимодействия бизнеса двух стран. И хотя большая часть финских экономических интересов сконцентрирована в северо-западных областях России, обширные перспективы инвестиционной привлекательности Юга нашей страны в целом и Волгоградской области в частности будут представлены финскому бизнесу в самое ближайшее время.

- Мы отмечаем очевидную динамику развития южных территорий, и цель нашего визита открыть двери в этом направлении для предпринимателей. Безусловно, повлиять на решение бизнесменов мы не можем, но о позитивных моментах расскажем обязательно, - рассказал Министр-советник финского Посольства Юрки Терва.

- Юг России на сегодняшний день – это один из перспективных векторов развития территорий в масштабах всей страны. Именно здесь плотность населения выше, чем на северных территориях или в центральной части. Волгоградская область в свою очередь находится на пересечении многих транспортных магистралей и потоков в направлении Азии, что делает наш регион инвестиционно-привлекательным для иностранных экономик, - отметил председатель Думы Николай Семисотов.

Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Булгаков, одно из приоритетных направлений работы региональных парламентариев – создание благоприятного инвестиционного климата:

- У нас существует пакет законов, направленных на благо инвестора. Это и налоговая база, и обеспечение кредитов государственными гарантиями. Любой инвестор, который к нам придет, безусловно, получит необходимую поддержку и внимание.

Также были затронуты различные общественно-политические темы, стоящие на повестке дня региона: демографическая ситуация, расстановка сил на политической арене, вопросы истории, культуры и образования.

В целом в ходе переговоров участники встречи сошлись во мнении, что, несмотря на существующие экономические санкции ряда европейских государств в отношении нашей страны, развитие российско-финских отношений будет продолжено.

- Без сомнения, встреча была очень интересной, - поделился Дмитрий Калашников. - Тот негативный аспект, который сейчас существует в политической плоскости, может сыграть и положительную роль в развитии экономик двух государств. Введение санкций осложнило торговый баланс между странами ЕС и России, что подталкивает европейский бизнес локализовывать производства в нашей стране. Позиция руководства Волгоградской области и Думы – это поиск партнеров, заинтересованных в расположении предприятий на территории нашего региона.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru