Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Налоговые преференции обеспечат благоприятные условия для развития предпринимательства в регионе, создание новых производств» Печать
24.10.2014 09:46

 thumb korotkov 141024

Региональные парламентарии на прошедшем 23 октября 2014 года заседании областной Думы внесли изменения в действующий региональный закон «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Предварительно проект закона рассмотрел комитет регпарламента по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова.

Экономисты региона пояснили, что законопроект разработан с целью реализации инициатив, озвученных Президентом РФ, – предоставление регионами двухлетних «налоговых каникул» для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах.

Согласно Налоговому кодексу РФ, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, регион может установить дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Принятый закон устанавливает ставки налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 5 процентов для индивидуальных предпринимателей, поставленных на налоговый учет не ранее 1 июля 2014 года, у которых за соответствующий отчетный налоговый период не менее 70 процентов дохода составил доход от осуществления отдельных видов деятельности. Эта налоговая ставка применяется на срок не более двух календарных лет, начиная с даты постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Перечень видов деятельности, осуществляя которые индивидуальные предприниматели имеют право на применение пониженной ставки, предусматривает такие отрасли, как сельское хозяйство, транспорт, связь, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение, организация отдыха и развлечений, культуры и спорта, предоставление персональных услуг.

Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Станислав Коротков считает, что принятие закона создаст благоприятные условия для развития предпринимательства в регионе, приведет к созданию новых производств.

 

Обновлено 24.10.2014 09:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru