Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Государственную социальную помощь получат новые категории граждан Печать
23.10.2014 15:28

thumb 141023butinaduma23 октября на заседании Волгоградской областной Думы был принят проект закона Волгоградской области о государственной социальной помощи населению, ранее рассмотренный на заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной.

 

Законопроект предусматривает уточнение видов государственной социальной помощи и расширяет действующие категорий получателей, нуждающихся в государственной поддержке. Так, компенсация затрат на газификацию жилья в сумме 15 795 рублей на домовладение будут получать неработающие одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше.

«Данная категория получателей находится в преклонном возрасте и часто имеет небольшую пенсию, которая не позволяет им оплатить услуги газификации, поэтому они нуждаются в поддержке ", – прокомментировала законопроект Татьяна Бухтина.

Вводится новый вид помощи – адресная социальная помощь на основании социального контракта в виде единовременного социального пособия для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Помощь будет предоставляться малоимущим семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Эта мера позволит преодолеть иждивенческий подход к получению пособий, и использовать потенциал самого человека.

В число получателей адресного социального пособия будет включена категория лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы. Обратиться за пособием они смогут в течение 3-х месяцев со дня освобождения. По мнению ряда депутатов, оказание социальной помощи на первом этапе после освобождения будет способствовать их социальной реабилитации и адаптации в новых условиях.

Размер и порядок предоставления каждого вида государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, нуждающимся в господдержке, а также форма социального контракта устанавливаются губернатором Волгоградской области.

Обновлено 27.10.2014 16:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru