Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Объем средств на оздоровительную кампанию детей в 2015 году должен быть не ниже уровня 2014 года» Печать
23.10.2014 15:22

thumb 141023otdihПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина провела рабочее совещание на тему «Об итогах летней оздоровительной компании 2014 года и планах на 2015 года». В работе приняли участие представители правительства Волгоградской области, муниципалитетов и районов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

 

 

По информации, озвученной на заседании комиссии, в 2014 году за счет средств областного, федерального бюджета и средств родителей отдохнуло 122759 школьников, что составляет 44,8% от общей численности детей школьного возраста. На их оздоровление было выделено 724,9 млн. рублей. В том числе организован отдых и оздоровление 27743 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На территории региона организацией детского отдыха занималось 708 учреждений. Кроме того, в этом году значительно увеличилось количество детей, направленных на отдых и оздоровление в учреждения, расположенные на побережье Черного и Азовского морей – 7669 человек, в то время как в 2013 году такую форму отдыха получило только 3 710 детей. На отдых в иные субъекты Российской Федерации было направлено 4890 детей, а также 1367 ребят отдохнуло за пределами Российской Федерации.

В ходе совещания Татьяна Бухтина заострила внимание присутствующих на том, что согласно поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 6 октября 2014 года и Протокола совещания у вице-премьера О. Голодец от 9 октября 2014г. необходимо предусмотреть средства в региональном бюджете и бюджете муниципальных образований на проведение оздоровительной кампании детей в 2015 году в объеме не ниже уровня 2014 года.

«В условиях дефицитного бюджета необходимо проанализировать все категории льготников, для того, чтобы в полной мере сохранить социальную поддержку детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", – сказала Татьяна Бухтина.

Структурам правительства Волгоградской области рекомендовано совершенствовать организацию оздоровления и отдыха детей и подростков через малозатратные формы: лагеря дневного пребывания, загородные и областные лагеря, оздоровительные площадки, походы, палаточные лагеря и т.д.

От участников совещания поступили предложения по внесению изменений в законодательство Волгоградской области, регулирующее вопросы в сфере отдыха и оздоровления детей, в части пересмотра механизма предоставления компенсации стоимости путевок в загородные детские оздоровительные лагеря и разделение понятий "отдых" и "оздоровление".

Участники рабочей группы приняли решение рекомендовать исполнительной власти Волгоградской области при корректировке областного бюджета на 2015 год по итогам первого квартала предусмотреть финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Волгоградской области, в объеме не ниже уровня 2014 года, а также поручить главам муниципальных районов и городских округов региона содействовать сохранению материальной базы организаций отдыха и оздоровления детей.

Обновлено 27.10.2014 16:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru