Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Волгоградский регион должен стать регионом равных возможностей» Печать
20.10.2014 16:08

thumb 141021bПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина в качестве почетного гостя приняла участие в 1-м Всероссийском фестивале жестовой песни «Как взмах крыла». Его организаторами стали правительство Волгоградской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, государственное казенное учреждение социального обслуживания «Волгоградский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вдохновение» и межрегиональная общественная организация детей-инвалидов «Аленький цветочек». Гала-концерт фестиваля состоялся 17 октября в музыкальном театре Волгограда.

Каждый год в России проходит ряд мероприятий для глухих и слабослышащих людей. Их цель – не только социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, но и привлечение внимания общества к их проблемам. В этом году праздник музыки и жеста объединил более 1000 детей и подростков с нарушением слуха из 40 городов России. В Волгоградской области фестиваль проходил уже в 8 раз. В этом раз он получил статус Всероссийского. География его участников с каждым годом расширяется.

Организаторы этого творческого конкурса поставили задачу помочь детям с ограничением по слуху ощутить себя полноценными людьми. Свои таланты в жестовой песни и танцах юные артисты демонстрировали перед полным залом, где за них активно «болели» родственники и друзья.

По мнению Татьяны Бухтиной, проведение подобных фестивалей должно иметь максимальную поддержку депутатского корпуса. «Подобные мероприятия показывают, что все дети имеют равные возможности для самореализации, – сказала региональный парламентарий. – Это важно для родителей, которые не замыкаются в собственных проблемах, а имеют возможность пообщаться, поделиться своими проблемами и радостями. Мы должны создать максимально доступную среду для людей с ограниченными возможностями. И Волгоград и Волжский должны действительно стать городами равных возможностей – общественные места должны быть оборудованы пандусами; созданы диспетчерские пункты видеотелефонной связи для инвалидов по слуху; службы социального сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов; учреждения образования должны быть укомплектованы средствами реабилитации для детей с нарушением зрения и слуха и т.д. И сегодняшнее мероприятие – это толчок к творчеству и стимул к дальнейшему развитию талантов "особенных" детей".

 

Обновлено 21.10.2014 12:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru