Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Здоровье детей - будущее России» Печать
09.10.2014 16:24

thumb 141008buh На базе отдыха «Лазурит» в Среднеахтубинском районе состоялось подведение итогов летней акции «Для спорта нет преград». Ее проводил для своих подопечных благотворительный фонд «Дети в беде», объединяющий семьи, где воспитываются «особенные» дети. В мероприятии принимала участие председатель Комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина.

Акция «Для спорта нет преград» - уникальная. В ее рамках молодые подопечные фонда, страдающие ДЦП, начали осваивать игру «бочче», которая уже более 30 лет входит в программу Паралимпийских игр. А ведь ДЦП для многих - почти приговор: никакого спорта. Однако правила игры в «бочче» достаточно просты. И многие воспитанники организации добились в обучении больших успехов. Но главное – участие в акции помогло детям и молодым людям, страдающим различными заболеваниями, поверить, что и они могут вести активный образ жизни.

Кстати, новые возможности в реабилитации детей-подопечных фонда появились у организации благодаря участию в конкурсе на получение муниципального социального гранта.

Депутат Волгоградской областной Думы  Татьяна Бухтина: «Помощь общественным организациям, объединяющим социально незащищенные категории горожан – это моральная обязанность каждого. Особенно, когда речь идет о детях. Как можно не помогать детям, которым судьба уготовила постоянную борьбу с болезнью, с самим собой? У них много проблем, и мы можем, каждый на своем уровне, принять участие в их решении».

Региональное отделение партии «Единая Россия» было одним из разработчиков проекта закона, согласно которому с 1 января 2015 года вводится пособие по уходу за ребенком-инвалидом, страдающим тяжелой формой болезни, а также увеличивается размер пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается в малообеспеченной многодетной семье. Этот проект уже подписан губернатором Андреем Бочаровым. Кроме того, продолжается  реализация проекта «Доступная среда», который уже стал общенациональным.

Сегодня, благодаря активно проводимой политике по социальной, профессиональной, образовательной интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, изменилось отношение россиян к инвалидам. В настоящее время они – равноправные участники всех сфер жизни города, региона, страны.
Являясь активным сторонником  реализации проекта партии «Единая Россия»  «России важен каждый ребенок», Татьяна Петровна особенный акцент ставит именно на  «детских» проблемах. «Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – это не только те, кто остался без попечения родителей, но и те, кто в силу заболеваний нуждается в нашей помощи и поддержке. И оставить их проблемы и беды без внимания для нас недопустимо», - сказала Татьяна Петровна

В заключение Татьяна Бухтина вручила исполнительному директору волжского отделения фонда «Дети в беде» Елене Комаровой благодарственное письмо, а юным подопечным фонда - подарки.

 

Обновлено 10.10.2014 14:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru