Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии приняли участие в общественных слушаниях по вопросу «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Печать
10.10.2014 12:12

 

thumb 141010sluch1В обсуждении главного финансового документа региона участвовали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, заместители председателя регпарламента Сергей Горняков, Станислав Коротков, Владимир  Плотников, областные законодатели Татьяна Бухтина, Анна Кувычко, Сергей Булгаков, Татьяна Цыбизова, Наталья Семенова, Александр Осипов, Иван Мордвинцев, Павел Иванов, руководители и представители Правительства региона, муниципалитетов, Общественной палаты Волгоградской области, общественность.

Кthumb 141010cibонцепцию областного бюджета на ближайшие три года представил заместитель Председателя Правительства Волгоградской области – министр финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Он обозначил основные направления и задачи бюджетной и налоговой политики региона на 2015-2017 годы – перезагрузка бюджетной системы Волгоградской области на условиях приоритетности, результативности, эффективности и прозрачности принимаемых решений.

Подводя итоги реализации бюджетной политики за предыдущий период, министр финансов указал, что с учетом сложной и напряженной ситуации с исполнением областного бюджета в текущем году были приняты экстренные меры по стабилизации ситуации в финансово-бюджетной сфере. В результате региону из федеральной казны была предоставлена дополнительная финансовая помощь – бюджетный кредит, дотации и целевые субсидии. В итоге проведенной работы в 2014 году в области обеспечены расходы по всем мерам социальной защиты населения, в полном объеме предусмотрены средства на реализацию майских Указов Президента РФ, обеспечено погашение просроченной кредиторской задолженности в социальной сфере, дорожном фонде, идет восстановление средств дорожного фонда.

Приоритетом региональной налоговой политики на 2015-2017 годы докладчик назвал увеличение доходной базы консолидированного бюджета. Говоря об основных целях и задачах бюджетной политики, Александр Дорждеев подчеркнул, что необходимо переформатировать бюджетное планирование, исходя из финансирования приоритетных направлений развития региона, – подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий, в частностиthumb 141010sluch, строительство сельских дорог, господдержка сельхозтоваропроизводителей, газификация. В числе приоритетов – безусловное выполнение обязательств в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. Регион приступил к разработке стратегического документа – плана комплексного развития Волгоградской области до 2030 года, сказал докладчик.

Главными задачами построения межбюджетных отношений в 2015-2017 годах министр финансов назвал достижение баланса между ресурсами и расходными потребностями территорий. Также была озвучена политика в сфере финансового контроля и управления государственным долгом.

 

Обновлено 10.10.2014 14:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru