Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Представителем областной Думы в Совете Федерации стала Татьяна Лебедева Печать
02.10.2014 17:54

Депутаты регионального парламента сегодня, 2 октября 2014 года, на организационном заседании Волгоградской областной Думы определились с представителем в Совете Федерации ФС РФ от законодательного собрания региона.

Согласно федеральному закону «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации – представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято в течение одного месяца со дня первого заседания законодательного органа. Кандидат в Совет Федерации ФС РФ определяется тайным голосованием.

Представлять регион в верхней палате Российского Парламента было предложено Татьяне Романовне Лебедевой – кандидатуру озвучил председатель областной Думы Николай Семисотов.

В итоге тайного голосования по вопросу избрания представителя в Совете Федерации ФС РФ от Волгоградской областной Думы «за» Татьяну Лебедеву проголосовали 36 депутатов.

Татьяна Лебедева поблагодарила коллег за оказанное ей доверие, подчеркнув, что она «понимает всю ответственность и готова к новой деятельности». У меня есть огромное желание работать, заверила парламентарий. В числе основных приоритетов – работа по подготовке и участию региона в предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Присутствующий на заседании областной Думы губернатор региона Андрей Бочаров поддержал избрание Татьяны Лебедевой, пожелав ей достойно представлять область на федеральном уровне. Также глава региона выразил огромную благодарность Владимиру Николаевичу Плотникову за его работу в Совете Федерации ФС РФ до его избрания депутатом Волгоградской областной Думы 14 сентября 2014 года. «Этого человека знают и в России и в регионе благодаря его огромной и ответственной работе», – подчеркнул Андрей Бочаров.

На основании личного заявления Татьяны Лебедевой, в связи с избранием ее в Совет Федерации ФС РФ ее полномочия депутата областной Думы досрочно прекращены.

 

Постановление Волгоградской областной Думы от 02 октября 2014 г. № 1/23 "О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от  Волгоградской областной Думы"

 

Обновлено 09.10.2014 10:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru