Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев: «Важно продолжить работу по совершенствованию федерального законодательства» Печать
18.09.2014 09:55

thumb koshkarev140207Прошедшая избирательная кампания, считает депутат Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев, отличалась особой чистотой – по Новоаннинскому округу, по которому баллотировался депутат, фактически не было ни одной жалобы. Кроме того, отметил парламентарий, на выборах по округу «Единая Россия» заметно улучшила свой результат – пять лет назад «единороссы» набрали около 50 процентов, в этот раз – практически 60. Сам Илья Кошкарев, который избирался в заксобрание региона как депутат–одномандатник, одержал безоговорочную победу и оторвался от своего ближайшего «преследователя» на 12 с половиной тысяч голосов.

Говоря о предстоящей деятельности областной Думы, законодатель считает важным продолжить работу по совершенствованию федерального законодательства. В чем областной парламент уже добился определенных результатов.

«Областная Дума прежнего созыва, – пояснил Илья Кошкарев, – инициировала достаточно много поправок в федеральное законодательство. Часть из них были поддержаны федеральным центром и внесены в действующие законы. Другие находятся в работе. В частности, Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало предложенные Волгоградской областной Думой изменения в федеральный закон «О недрах» по вопросам добычи питьевых подземных вод. Соответствующее письмо поступило в областную Думу. В нем указано, что федеральным ведомством разрабатывается законопроект, суть которого сводится к отмене требований по государственной экспертизе запасов для водопользователей одиночных скважин с дебитом менее 150 куб метров в сутки для добычи подземных вод для водоснабжения небольших населенных пунктов. Разработку законопроекта федеральное министерство планирует завершить в 4 квартале 2014 года.

У вновь избранного созыва областной Думы есть большой задел для продолжения этой законотворческой деятельности.

Полагаю, что в регпарламенте будет идти работа по внесению изменений в государственную программу поддержки сельского хозяйства, а также по формированию новых проектов по социальному развитию села. В частности, речь идет о необходимости разработки отдельной госпрограммы по строительству в сельской местности жилья для молодежи. Безусловно необходимым условием для социально экономического развития сельской территории является наличие дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день согласно действующему 131-му федеральному закону, строительство дорог с твердым покрытием отнесено к полномочиям сельских поселений. Вместе с тем, доходы поселенческого бюджета – 5-7 млн рублей – несопоставимо малы по сравнению с затратами на дорожное строительство - прокладка одного километра дороги с твердым покрытием стоит порядка 20 млн рублей. Я думаю, что необходима отдельная государственная программа по строительству дорог внутри сельских поселений с твердым покрытием, финансируемая из федерального бюджета».

 

Обновлено 18.09.2014 13:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru