Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки: федеральный центр компенсировал региону недополученные доходы Печать
28.07.2014 18:34  Фотогалереяфото

thumb 140729zd На состоявшемся сегодня, 28 июля 2014 года, заседании областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты рассмотрели поправки в бюджет региона 2014-2016 годов, сформированные министерством финансов Волгоградской области (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»).

Концепция поправок была представлена заместителем председателя Правительства Волгоградской области – министром финансов Волгоградской области Александром Дорждеевым. В частности, он проинформировал, что коррективы в региональный бюджет обусловлены изменениями в федеральном бюджете на 2014 год – Волгоградской области предусмотрены безвозмездные дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов – 3975,3 млн рублей. Кроме того, региону выделены более 6 млрд рублей бюджетных кредитов для замещения коммерческих обязательств. Последнее сэкономит региональному бюджету 135 млн рублей.

В итоге, отметили депутаты, в рамках представленных корректив можно говорить о 10 млрд рублей, запланированных федеральным центром в качестве финансовой поддержки Волгоградского региона. Полученные средства направляются, в том числе на оплату труда работников муниципальных учреждений образования и культуры в целях реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» – 433,2 млн рублей, на финансирование отраслей социальной сферы, капитальные вложения, частично увеличены ассигнования дорожного фонда, увеличены средства на финансовую поддержку муниципальных образований, финансирование государственных программ, частичное погашение кредиторской задолженности за 2013 год – 886,9 млн рублей.

Согласно заключению контрольно-счетной палаты Волгоградской области, наибольшее увеличение бюджетных расходов предусмотрено по разделу жилищно-коммунального хозяйства – 663,5 млн рублей – на 53,2% к утвержденным ассигнованиям. На 400 млн рублей увеличиваются ассигнования на финансирование скорой медицинской помощи.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов подчеркнул своевременность поправок. Он считает, что регион получил серьезную федеральную финансовую поддержку, которая позволит решить актуальные для области вопросы.

«Областной бюджет, – подчеркнул председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков, – получил дополнительное финансирование на социальную сферу, на выполнение указов президента по оплате труда работников бюджетной сферы, на погашение кредиторской задолженности. Вместе с тем, сегодня сохраняется дисбаланс: заработная плата помощника воспитателя детского сада в разы меньше зарплаты воспитателя. То же в учреждениях культуры, здравоохранения». Парламентарий предложил при очередной индексации заработной платы бюджетникам повысить ее не в объеме инфляции, а выше.

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов подчеркнул огромную работу регионального парламента по одному из важнейших вопросов изменения федерального законодательства – по уплате налогов консолидированными группами налогоплательщиков. «Из-за налоговой корректировки, – пояснил парламентарий, – Волгоградский регион недополучил доходы в областную казну. С 2012 года, депутаты, не переставая, стучались во все двери федерального центра с предложением компенсировать потери. Сегодня такая частичная компенсация состоялась. Безусловно, в этом – огромная заслуга действующего главы региона и его команды».

Отмечая актуальность и значимость для региона оказанной федеральной поддержки, областные парламентарии указали на ряд вопросов, требующих дальнейшей работы. Они согласились с выводами контрольно-счетной палаты о необходимости добиваться дальнейшей сбалансированности бюджета, прежде всего «через наращивание собственной доходной базы», при очередных корректировках бюджета обеспечить восстановление средств регионального дорожного фонда, а также полное погашение кредиторской задолженности.

Волгоградская областная Дума приняла поправки в бюджет региона в трех чтениях, с учетом одобренных комитетом областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике и согласованных губернатором области поправок.

 

Обновлено 29.07.2014 13:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru