Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев и Анатолий Бакулин приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 60-летию города Волжского Печать
24.07.2014 15:30

thumb 140724vlz5Утром 22 июля у мемориала первостроителям состоялся митинг, посвящённый 60-летию Волжского. Горожане чествовали тех, кто возводил ГЭС, кто строил дома и заводы, сажал парки и скверы в безжизненной степи.

«Как всё-таки здорово, что исполнилась мечта Фёдора Георгиевича Логинова, - поделился с собравшимися глава городского округа — город Волжский Игорь Воронин. - На левом берегу Волги вырос город Солнца, город-сад! Прошли годы. Мы, дети и внуки первостроителей, помним, чем обязаны этим людям, их трудовому подвигу. Шестьдесят лет для города — это только мгновение. Впереди ещё немало дел. Давайте вместе достигать новых вершин, украшать наш город. Ведь мы его любим!»

thumb 140724vlz2Приглашенный почётный гражданин города Волжского, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачёв в своем выступлении отметил, что руководство Волжского сделало серьёзный шаг по решению социальных проблем, взаимодействию власти и горожан. Виталий Лихачев считает, что День рождения Волжского – это повод вспомнить тех, чьим трудом был создан город, чьими стараниями он развивается. Он выразил особую благодарность первостроителям, чьи энергия и самоотверженность, верность долгу – достойный пример для всех.

Вспомнить страницы истории города предложил волжанам заместитель председателя Волгоградской областной Думы, советник губернатора по развитию промышленности, почётный гражданин Волжского Анатолий Бакулин. По его мнению, это были яркие и славные годы. Депутат напомнил, что ровно 60 лет назад, 22 июля 1954 года, был издан указ Президиума Верховного Совета РСФСР о преобразовании рабочего посёлка Волжский в город областного подчинения. Через четыре года заработала Волжская ГЭС. Год спустя пущен завод «Метеор». В 1964-м заработал шинный завод. А первая волжская труба была выпущена в 1969-м году. Парламентарий убежден, что новые страницы в летопись Волжского впишут дети и внуки тех, кто когда-то приехал в жаркую степь.

thumb 140724vlz3Областные парламентарии также были приглашены на торжественную церемонию вручения городских наград. Имена тех, кто был удостоен звания «Почетный гражданин города Волжского», почетного знака «Герб города Волжского», памятного знака «Во славу города Волжского», персональной пенсии и тех, кто занесен в Книгу Почета города Волжского, были озвучены 22 июля в городской филармонии. Поздравить со знаменательным событием волжан, заслуживших столь высокие награды пришли руководители местной и областной власти, представители общественности.

Вручение городских наград в День рождения Волжского стало традиционным событием. Ежегодно не один десяток жителей, достигших особых результатов и внесших весомый вклад в развитие города, удостаиваются заслуженных регалий.

В нынешнем году список волжан, имеющих звание «Почётный гражданин», пополнили ещё шесть человек.

Приветствуя волжан, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачёв подчеркнул, что Волжский – особенный город. В нем царит комфортная обстановка большой дружной семьи. А скрепляет эту семью любовь к замечательному городу, где всё делается от души.

Виталий Викторович непосредственно поздравил волжан, удостоенных в нынешнем году почётным знаком «Герб города Волжского».

thumb 140724vlz4Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, советник губернатора по вопросам промышленности Анатолий Бакулин также признался в любви к Волжскому и его жителям, подчеркнув, что присутствующие в зале – настоящие личности, которые прославляют и развивают Волжский. Благодаря их труду город всегда побеждает и справляется со всеми трудностями. В Волжском, привел пример парламентарий, – уникальная промышленность: на одного волжанина приходится больше отгружаемой продукции, чем в Волгограде и других городах.

Анатолий Бакулин непосредственно поздравил волжан, удостоенных почётного знака «Герб города Волжского», в номинации «Спорт» и в номинации «Культура» – «Оркестр русских народных инструментов».

thumb 140724vlz1Областные депутаты выразили признательность горожанам за их труд и любовь к городу. Также было отмечено, что регион продолжает работу с федеральным центром по увеличению бюджетного финансирования и здесь достигнуты успехи – на днях в областную казну поступило дополнительно 4 млрд федеральных рублей. Средства будут израсходованы, в том числе на поддержку муниципалитетов для решения актуальных социально экономических вопросов. Кроме того, на этом мероприятии были вручены гранты общественным организациям, а также подведены итоги и отмечены победители конкурсов «Символ города» и «Семь чудес Волжского».

О том, что число людей, делающих немало для Волжского, не ограничивается только теми, кто удостаивается городских наград, говорили в этот вечер многие. А глава города Игорь Воронин пообещал в следующем году учредить ещё одну номинацию «За вклад в развитие города».

 

Фото предоставлены редакцией газеты "Волжская правда"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru