Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
О местном референдуме, консолидированных группах налогоплательщиков, об участии в охране общественного порядка Печать
20.06.2014 13:20

На прошедшем 19 июня 2014 года заседании областной Думы депутаты приняли постановление об обращении Волгоградской областной Думы «К депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу изменения порядка уплаты и исчисления налога на прибыль организаций консолидированными группами налогоплательщиков».

Предварительно документ рассмотрели комитет регпарламента по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова и комитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева. Обращение направлено на увеличение доходной части областного бюджета, что, по словам депутатов, крайне важно для стабильного социально-экономического развития региона.

Также парламентарии приняли изменения в Законы Волгоградской области "Об областном референдуме" № 1475-ОД, "О местном референдуме в Волгоградской области" № 222-ОД. Внесенные коррективы, пояснил председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов, позволят региональному законодательству соответствовать федеральному.

В окончательном чтении принят закон "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Волгоградской области". Законопроект разработан депутатами областной Думы и направлен на реализацию возложенных на Волгоградскую область федеральным законодательством полномочий по регулированию вопросов участия граждан в охране общественного порядка. Предварительно законопроект рассмотрел комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова.

Закон устанавливает описание, образец и порядок выдачи удостоверения и отличительной символики народного дружинника. Также проект предусматривает, что координация деятельности народных дружин и координирующих органов (штабов), созданных на территории Волгоградской области, оказание им методической помощи, оказание содействия органам внутренних дел и органам местного самоуправления по вопросам деятельности народных дружин осуществляются органом исполнительной власти Волгоградской области, определяемым Губернатором Волгоградской области и в установленном им порядке.

Депутаты рекомендовали Правительству региона рассмотреть вопрос о возможности предоставления мер социальной защиты народным дружинникам. Соответствующий проект закона предложено внести на рассмотрение регионального парламента. «Депутаты намерены предоставить возможность участвующим в охране общественного порядка получать меры государственной поддержки и социальных гарантий», – пояснил Леонид Титов.

Парламентарии внесли поправки в действующий закон «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники». Соответствующий закон был принят на прошедшем 19 июня 2014 года заседании областной Думы. Предварительно законопроект был рассмотрен на заседании регпарламента по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева и подготовлен в связи с оптимизацией процесса выдвижения работ на соискание премий Волгоградской области в сфере науки и техники, определяемого органом исполнительной власти региона, уполномоченным в сфере развития инновационной деятельности.

В частности, предложено увеличить срок объявления конкурса до 1мая. В прежней редакции было указано до 1 марта.

 

Обновлено 20.06.2014 14:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru