Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Старополтавский район с рабочим визитом посетил депутат облдумы Сергей Булгаков Печать
20.06.2014 13:29

Thumbnail imageПредседатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков совершил поездку в Старополтавский район. Она началась с посещения Гмелинской средней общеобразовательной школы, где депутат встретился с педагогическим коллективом и жителями села Гмелинка. На встрече обсуждались меры социальной поддержки гражданам, повышения качества образования детей, сохранения и развития культуры на селе. Также Сергей Булгаков отчитался перед избирателями по вопросам своей деятельности в областной Думе, поделился планами и рассказал о выполнении государственных программ по социальному развитию села.

Затем парламентарий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. В районном кинотеатре «Еруслан» медикам были вручены благодарственные письма Волгоградской областной Думы. По словам Сергея Булгакова, оказание медицинской помощи в Старополтавском районе всегда было на должном уровне, что свидетельствует о наличии здесь профессионального кадрового состава. Но, тем не менее, проблема дефицита врачей в сельской местности все-таки существует. И именно на ее решение направлена региональная программа «Земский доктор», которая действует в области четвертый год.

В рамках программы молодые врачи, которые согласились переехать на работу в сельскую местность на пять лет, получили по 1 млн. рублей. Так, по данным министерства здравоохранения Волгоградской области в 2012-2013 годах таким правом воспользовались 128 врачей. На эти цели из федерального бюджета было выделено 97 млн.рублей, а из областной казны – 31 млн. рублей. Большая часть молодых специалистов поехала в Клетский район, на втором месте – Старополтавский район, а третье место поделили между собой Городищенский и Среднеахтубинский районы

Как отметил Сергей Булгаков, в Старополтавский район за время реализации программы «Земский доктор» приехало работать 12 врачей. «Кроме этого, это один из немногих районов, где за счет бюджетных средств решается жилищный вопрос для вновь прибывших на службу медицинских работников», - сказал он.

Добавим, что для поддержки медиков, готовых работать на селе в 2014 году в регионе стартовала еще одна программа «Земский фельдшер». Каждому ее участнику областные власти предоставляют работу в фельдшерско-акушерских пунктах и выплачивают единовременное пособие в размере 500 тыс. рублей. В региональном минздраве уточнили, что с начала года по данной программе заключено 3 договора на трудоустройство молодых специалистов в медучреждениях Урюпинского и Старополтавского района.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru