Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии приняли корректировку бюджета 2014-2016 Печать
19.06.2014 15:20

thumb 140619bdgНа состоявшемся сегодня, 19 июня 2014 года, заседании областной Думы под председательством Владимира Ефимова, депутаты рассмотрели более 40 вопросов, внесенных в основную и дополнительную повестки.

В окончательном варианте парламентарии приняли поправки в бюджет региона 2014-2016 годов (Закон Волгоградской области "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182–ОД "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов")

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов проинформировал о том, что ко второму чтению поступило 20 поправок, в том числе 5 – от депутатов регпарламента, 11 – от главы региона, 3 – от Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области», 1 – от контрольно-счетной палаты региона. Ряд корректив, поддержанных профильным комитетом и согласованных главой региона, направлены на оптимизацию бюджетных расходов, а также на развитие экономики и поддержку предпринимательства. В частности, депутаты предложили средства, высвободившиеся в итоге отмены денежных выплат по окончанию депутатских полномочий направить в резервный фонд Губернатора региона для оказания помощи беженцам Украины – это 11,5 млн рублей. Также за счет сокращения расходов на областную Думу депутаты считают необходимым увеличить ассигнования на финансирование казачьего кадетского корпуса им. героя Советского Союза К.И. Недорубова на 5,1 млн рублей. В числе согласованных поправок – частичное погашение кредиторской задолженности, увеличение резервного фонда Правительства региона, софинансирование федеральных программ по развитию физкультуры и спорта, возмещение процентных ставок по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов. Более чем в два раза предложено увеличить объем субсидий на господдержку малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в 2014 году и довести финансирование до 43,3 млн рублей. Представлены коррективы по развитию дорожной инфраструктуры в ряде муниципальных районов.

При обсуждении поправок депутаты обозначили вопросы, приоритетные, по их мнению, при бюджетном планировании. Парламентарии Владимир Попов, Татьяна Цыбизова, Михаил Таранцов указали на погашение кредиторской задолженности, Олег Болотин – на продолжение работы по наращиванию финансовой поддержки федерального центра. По озвученной на Думе информации областного минфина, темп роста безвозмездных федеральных поступлений в регион составляет 144 процента к уровню 2013 года.

Развитие дорожной отрасли, по словам депутатов, еще один приоритет финансовой и бюджетной политики региона. «Должна работать методика распределения финансовых ресурсов на строительство дорог муниципалитетам, – убежден заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин. – Согласно этой методике территории должны быть заинтересованы в строгом учете дорог, так как объем финансовой поддержки федерального центра зависит от протяженности дорожных магистралей – чем больше ставим на учет дорог, тем больше получаем средств из федерации».

Безусловно, важным направлением остается развитие культуры. В частности, председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков обратил внимание на актуальность финансирования программы развития сельской культуры. «При наполнении программы средствами областного бюджета регион вправе рассчитывать на федеральное софинансирование. Сельские дома культуры крайне нуждаются в нашей поддержке», – констатировал парламентарий.

По итогам обсуждения областная Думы приняла закон Волгоградской области "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182–ОД "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" во втором и третьем чтениях с учетом поправок, одобренных комитетом областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике и согласованных Губернатором Волгоградской области.

В целях пополнения доходной базы областного бюджета и оптимизации его расходов областная Дума рекомендовала Правительству региона провести анализ предложений контрольно-счетной палаты Волгоградской области, внесенных ею в Правительство Волгоградской области и по результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2010-2013 годы. На основе указанных предложений и с учетом Программы оптимизации сети государственных учреждений Волгоградской области, утвержденной постановлением Правительства Волгоградской области от 10 февраля 2014 г. № 39-п, разработать Программу повышения доходов областного бюджета и оптимизации его расходов на 2015-2017 годы с указанием источников повышения доходов, конкретных сроков сокращения расходов, сумм экономии, ответственных исполнителей, которая ляжет в основу проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

К очередной корректировке областного бюджета депутаты намерены вернуться в июле.

 

Обновлено 20.06.2014 08:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru