Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии отметили труд административной комиссии Печать
09.06.2014 09:05

thumb 140609adkБлагодарственными письмами законодательного органа региона награждены члены областной административной комиссии за заслуги в поддержании общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Волгоградской области.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов в торжественной обстановке вручил благодарственные письма Волгоградской областной Думы Виталию Зязину, ответственному секретарю Волгоградской областной административной комиссии, Андрею Белоножкину, члену Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Александру Щербань, исполнительному директору Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Как отметил Леонид Титов, «благодаря тесному взаимодействию деятельности областной административной комиссии и регионального парламента нам удается главное – своевременно совершенствовать правовую базу региона в сфере административной ответственности в зависимости от характера и количества правонарушений».

Напомним, что Кодекс Волгоградской области об административной ответственности был принят депутатами Волгоградской областной Думы в 2008 году и включает в себя 100 thumb 140609adk1составов правонарушений, характерных для нашего региона. Для реализации областного административного законодательства в области была создана система административных комиссий. «Создание административных комиссий в целях привлечения к административной ответственности — важный инструмент в руках местной власти, которая заинтересована в наведении порядка», - отметил депутат Леонид Титов.

В настоящее время парламентарии региона рассматривают предложения о повышении размеров административных штрафов в два раза, налагаемых за правонарушения, предусмотренные Кодексом Волгоградской области об административной ответственности. Основная цель, которую преследуют народные избранники, – привить правовую культуру и уважительное отношение граждан к закону. Отметим, что в 2013 году было вынесено 19 434 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 20,2 млн. рублей, из них 12,7 млн. рублей взыскано и направлено в региональную казну и бюджеты муниципальных образований.

 

Обновлено 09.06.2014 10:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru