Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Высокая наполняемость бюджета должна стать главной задачей всех ветвей и уровней власти Печать
28.05.2014 10:36

 


thumb t tcibizova

Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова побывала с рабочей поездкой в Городищенском районе, в ходе которой обсудила с главами Кузьмичевского и Котлубанского сельских поселений самые насущные для вверенных им территорий проблемы. 

Одна из них – наполняемость местных бюджетов, доходная часть которых год от года становится все меньше. Причина общая для большинства сельских поселений - производственный сектор сокращается, а вместе с ним и количество рабочих мест. Вот и совхоз «Кузьмичевский», некогда известный далеко за пределами нашей области высоким качеством своей продукции, в настоящее время приблизился к состоянию банкротства. Это хозяйство, пояснили депутату на встрече, сегодня входит в акционерное общество, являющееся структурным подразделением Министерства обороны РФ. Военному ведомству принадлежит и вся недвижимость совхоза - земли сельскохозяйственного назначения, а также здание конторы, Дом животновода, в котором, на «птичьих правах» размещается фельдшерско-акушерский пункт.

- Не думаю, что для Министерства обороны данные объекты представляют большую ценность, - отметила Татьяна Игоревна. - А вот для поселения они могли бы стать хорошим подспорьем для дальнейшего развития. Жители п. Кузьмичи планируют обратиться к временно исполняющему обязанности губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой убедить руководство Министерства обороны в целесообразности их передачи в собственность поселения. Шаг правильный. Если глава региона проявит интерес к этому вопросу, то у нас есть все основания надеяться на положительное решение.

Не менее остро стоит «денежный вопрос» и в Котлубанском сельском поселении. Бюджетных средств сегодня не хватает даже на самое необходимое. Местную казну серьезно «подкосило» одно обстоятельство, которому никто из котлубанцев не может найти объяснения. На территории поселения находится воинская часть. Раньше она платила налоги по месту расположения (до 3,5 млн. руб. в год). Теперь же, после того, как её переименовали, налоги стали уходить в Ростов…

Депутат убеждена, что и эта ситуация не останется без внимания правительственных структур, перед которыми временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в первые же дни своей работы поставил задачу пополнения регионального бюджета за счет поиска дополнительных источников дохода.

- Высокая наполняемость бюджета должна стать главной задачей всех ветвей и уровней власти, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – В противном случае она не сможет обеспечить гражданам достойные условия жизни и необходимый уровень социальной защиты.

 

Обновлено 28.05.2014 10:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru