Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Калаче-на- Дону состоялся турнир, посвященный Великой Победе Печать
05.05.2010 08:28

Традиционные соревнования по спортивному ориентированию прошли с 1 по 3 мая в Калачевском районе на территории здравницы "Грейс". Этот престижный турнир памяти героев Сталинградской битвы впервые был проведен в 1985 году. А нынешние, уже 24-ые состязания, было решено посвятить 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В турнире приняли участие 250 спортсменов 20 возрастных категорий: от 12 до 60 лет. Помимо команд из Волгограда и Волжского в соревнованиях участвовали атлеты из Нехаевского, Камышинского, Дубовского, Среднеахтубинского районов нашей области. Другие регионы России также не остались в стороне - свои спортивные делегации прислали  города Пенза, Астрахань, Ростов, Пятигорск. На открытие состязаний были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Спортсмены обратились к ветеранам со словами благодарности за огромный труд и героизм, проявленный в борьбе с фашизмом,  вручили им цветы.. Затем участники и почетные гости возложили венок к памятнику юному герою войны Ване Цыганкову.

В завершении стартов награждать победителей приехали депутаты Волгоградской областной Думы  Татьяна ЦЫБИЗОВА и Владимир ОСЬМАКОВ. Они вручили грамоты и медали 17 призёрам, самым опытным из которых был подполковник в отставке Александр МОРОЗОВ, победивший в возрастной категории "от 60 и старше". Кстати, в своем почтенном возрасте Александр Ильич "вешать кроссовки на гвоздь" не собирается. Он возглавляет Федерацию спортивного ориентирования Камышина, сам занимается организацией соревнований и ежегодно принимает участие в 15 подобных турнирах.thumb_100505osmakov3

- Сегодня мы еще раз убедились, что спортивное ориентирование по праву считается одной из самых интересных и "интеллектуальных" дисциплин, - сказал депутат областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ. - Символично, что нынешние старты, посвященные 65-летию Великой Победы, проводились в Калачевском районе как раз в то знаменательное время, когда Калачу-на-Дону присвоено звание Города воинской славы. Очень хотелось бы, чтобы в этих краях всегда проходили только мирные, спортивные "баталии". Наши ветераны не щадили ради этого жизней, и низкий им за это поклон.

 

Обновлено 20.05.2015 10:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru