Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Молодежный парламент Волгоградского региона ведет активную законотворческую деятельность» Печать
21.05.2014 19:07

thumb 140522lamНа заседании комитета по межнациональным отношениям, состоявшимся в рамках ЮРПА, были обсуждены вопросы, связанные с развитием молодежного парламентаризма. Участники заседания приняли решение рекомендовать для рассмотрения ЮРПА на пост Председателя Совета молодых законодателей при Южно-Российской Парламентской Ассоциации кандидатуру Дмитрия Ламейкина, председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В работе приняли участие Станислав Коротков - депутат Волгоградской областной Думы, Чернявский Виктор Васильевич – председатель комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по межнациональным отношениям и межпарламентским связям, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края – председатель комитета по вопросам образования, науки и делам семьи; Ламейкин Дмитрий Викторович – Председатель Совета молодых законодателей при Южно-Российской Парламентской Ассоциации, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту и делам молодежи; Катальников Владимир Дмитриевич председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентском у сотрудничеств.

Дмитрий Ламейкин поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что целью своей деятельности видит дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. На заседании ЮРПА его кандидатура была поддержана участниками Ассоциации.

В ходе заседания Дмитрий Ламейкин доложил о развитии молодежного парламентаризма.

«Молодежный парламентаризм приобрел широкое распространение как институт представительств а интересов молодежи во властных структурах и стал серьезной кадровой школой, которая способствует перспективному развитию государственного строительства, – сказал Дмитрий Ламейкин. – Совет молодых законодателей создан при Южно-Российской Парламентской Ассоциации и является хорошей площадкой для обмена опытом и продвижении региональных инициатив молодых депутатов в рамках Южного федерального округа. На сегодняшний день в его состав входят 37 молодых депутатов - от законодательных органов субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в возрасте до 35 лет. Они представляют все 6 регионов Южного Федерального округа, два субъекта — ассоциированных членов ЮРПА - Республику Северная Осетия-Алания и Республику Абхазию».

Деятельность Совета молодых законодателей ориентирована на повышение правовой и политической культуры молодежи, активизацию ее участия в общественно-поли тических процессах, формирование кадрового резерва регионов и укреплению межпарламентских связей.

В 2012 году парламентам Юга России рекомендовано оказать содействие в формировании объединений молодых депутатов всех уровней и создании региональных советов молодых депутатов, опираясь в этом направлении на опыт работы советов молодых депутатов Краснодарского края и Волгоградской области.

Станислав Коротков, принявший участие в обсуждении этого вопроса, отметил, что у Волгоградской области, в Совет молодых депутатов которой входит 525 человек, есть проверенная практика по развитию парламентских компетенций молодых депутатов, расширении форм и методов их участия в реализации государственной политики на благо населения региона.

«Молодежный парламент Волгоградского региона ведет активную законотворческую деятельность и выходит с различными законодательными инициативами на областную Думу», – сказал депутат.

В процессе обсуждения злободневного вопрос о противодействии распространения алкоголизма и наркомании среди молодежи, Станислав Коротков предложил членам комитета поддержать законодательную инициативу депутатов Волгоградской областной Думы по запрету розничной продажи алкоголя в День защиты детей, в день знаний и Последнего школьного звонка. По мнению депутата этот позволит уберечь от выбора в пользу алкоголя тех подростков, которые могут по случая праздника решить попробовать спиртное.

Члены комитета единогласно одобрил это предложение, учитывая его актуальность.

Участники ЮРПА рекомендовали законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации – членам Южно-Рос​сийской Парламентской Ассоциации продолжить работу по формированию правовой и политической культуры молодежи, активизации участия молодежи в политических процессах и организации деятельности советов молодых депутатов в своих субъектах.

 

Обновлено 23.05.2014 10:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru