Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Негосударственные образовательные учреждения демонстрируют высокий профессионализм» Печать
16.05.2014 16:20

thumb 140516ef1Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов встретился с участниками Ассоциации негосударственных образовательных учреждений (АсНООР) Южного федерального округа. В заседании приняли участие министр образования и науки Волгоградской области Александр Коротков, руководители и представители негосударственных учреждений общего и дошкольного Волгограда и области, г. Ростова-на-Дону, Краснодарского края, г. Новороссийска.

На форуме, собравшем руководителей со всего Южно-Федерального округа, шел активный обмен опытом по самым разным вопросам, связанным с организацией учебно-воспитательного процесса. Одной из актуальных тем, обсуждаемой в ходе заседания, стала организация инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями, их социализации. Обсудили участники встречи вопросы, связанные с уменьшением налогового бремени на образовательные учреждения и упрощение процедуры приватизации школьных помещений.

Приветствуя членов Ассоциации, Владимир Ефимов отметил, что развитие сектора негосударственного образования – одна из актуальных задач для региональной власти. «Негосударственные образовательные учреждения демонстрируют высокий профессионализм, который соответствует потребностям современности, – сказал Владимир Ефимов. – Эти учебные учреждения выполняют главную миссию – обеспечивают образование, которое соответствует федеральным государственным стандартам. Сегодня образовательной отрасли не хватает частных инициатив, более энергичных темпов развития, Негосударственные учреждения являются мобильными структурами, которые помогают решать эту государственную задачу».

Участники встречи приняли решение вынести на обсуждение заседания Южно-Российской Парламентской Ассоциации 21 мая законодательные инициативы, связанные с приватизацией помещений для школ, а также вопросами налогового бремени для этих заведений.

«Увеличение в разы налогов на землю для образовательных учреждений недопустим, – считает Владимир Ефимов, возглавляющий Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию. – Нужно ставить вопрос об освобождении или минимизации налоговой нагрузки за землю для образовательных учреждений. Необходимо также решить вопрос с упрощением процедуры приватизации помещений, которые арендуют на длительный срок образовательные учреждения».

По словам Короткова в последние годы со стороны государства усиливается поддержка негосударственных образовательных учреждений.

«Второй год из областного бюджета выделяются субсидии на образовательный процесс, что существенно снижает финансовую нагрузку на родителей, связанную с оплатой образовательных услуг», – сказал министр.

Участники форума отметили заинтересованность представителей законодательной и исполнительной власти региона в развитии сектора негосударственного образования.

_____________________________________________________________________________

Ассоциация Некоммерческих Образовательных Организаций Регионов (АсНООР) РФ начала свою деятельность в 1996 году и сегодня является самой крупной в России ассоциацией образовательных организаций, которая осуществляет свою деятельность в интересах развития образования и науки, поддержки творческой инициативы, содействия духовному воспитанию детей и молодежи. В настоящее время в ассоциации более 1200 государственных и частных образовательных организаций из 47 субъектов федерации: школы, высшие и средние профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования и детские сады, а также другие организации, предоставляющие образовательные услуги. Действуют 8 региональных отделений и 32 региональных представительства АсНООР.

В частности, представители АсНООР участвуют в работе Общественной Палаты РФ, Экспертного совета по вопросам негосударственного образования при Комитете по образованию Государственной думы РФ, Экспертного совета по вопросам образования и науки Федеральной Антимонопольной Службы РФ.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются совершенствование законодательной базы сферы образования, содействие повышению качества образования защита интересов членов АсНООР в федеральных и местных органах государственной власти РФ.

  • правовая поддержка
  • развитие международных связей в образовательной сфере;
  • проведение семинаров по актуальным вопросам бухгалтерского учета, трудового и налогового законодательства;
  • проведение конкурсов, фестивалей олимпиад и спартакиад;
  • информационное обеспечение

Обновлено 16.05.2014 21:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru