Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Участвую в построении «Бессмертного полка» вместе с дедом» Печать
09.05.2014 15:59

thumb 140509m4Сегодня председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов принял участие в марше «Бессмертного полка». Участники акции с фотографиями своих родственников, дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли от подножия Мамаева кургана к монументу Матери Родины.

thumb 140509m1Почтить память героев – защитников Отечества волгоградцы приходили целыми семьями, неся в руках, как драгоценные святыни, портреты солдат. Многие участники акции скандировали патриотические призывы и распевали песни военных лет. В этой гражданской инициативе волгоградцы участвует второй год. Если в 2013-м победным маршем прошли около 700 человек, то в этом году людей собралось гораздо больше.

thumb 140509m2Владимир Ефимов поднялся на священную землю Кургана с двумя детьми, неся в руках портрет деда.

«Потомки героев, не доживших до нашего времени, пронесли в победном строю их портреты, показывая, что память о солдатах живет в наших сердцах, – сказал Владимир Ефимов. – В нашей огромной стране не найдется такой семьи, которой бы не коснулась война. Мой дед Кочкин Иван Петрович прошел всю Великую Отечественную. Мама, Галина Ивановна, вспоминает, что дед про войну рассказывать не любил. Уж очень тяжелые воспоминания. Знаю, что награжден медалью «За отвагу». Мы во многих источниках искали хоть какие-нибудь документы, связанные с его подвигами на фронте, но данные до сих пор засекречены. Поддерживаю идею этой акции и участвую в построении «Бессмертного полка» вместе с дедом».

thumb 140509m3Бессмертный марш стал незабываемым событием для многих ребят, принимающих участие в мероприятии. Готовясь к нему, дети вместе с родителями изучали историю своих семей, знакомились с военными подвигами прадедов. Одиннадцатилетний Павел Рубченко, ученик 5А класса гимназии №4 рассказал, что его прадед Василий Федорович Рубченко воевал в Сталинграде, попав на фронт в числе добровольцев.

thumb 140509m5«Стрелковый полк, в котором служил прадедушка, героически сражался в Молдавии, – сказал Павел Рубченко. – 25 августа 1944 года на высоте 153 рядом с молдавским селом Колибабовка мой прадед погиб. Спустя годы поисковый отряд нашел место его захоронения. Когда я вырасту, то поеду на его могилу».

Идея построения «Бессмертного полка» родилась в г. Томске. С каждым годом к акции присоединялось все больше городов. По словам волгоградских координаторов, в этом году участниками марша стали жители из 400 городов 6 стран мира. В России количество людей, присоединившихся к акции, составило более 70 тысяч человек.

 

Обновлено 12.05.2014 08:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru