Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Наши самбисты продемонстрировали красивую борьбу и желание побеждать» Печать
05.05.2014 11:15

thumb 140505s1Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов поздравил волгоградскую команду, принимавшую участие в XIV Международном юношеском турнире по самбо «Победа», который состоялся 3-4 мая в Санкт-Петербурге. Соревнования проходили среди юношеских команд самбистов из городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. По традиции почетными гостями турнира стали ветераны Великой Отечественной войны, спорта и труда.

«Международный юношеский турнир по борьбе самбо "Победа" принес нам долгожданное серебро в командном зачете, – сказал Владимир Ефимов. – Очень сильный соперник нам достался в финале - сборная Москвы, призеры России, Европы. Ребята сражались достойно. Продемонстрировали отчаянную, красивую борьбу и желание побеждать. Наши самбисты молодцы!»

В турнире приняли участие 29 команд из России, Беларуси и Украины, в числе которых команды городов-героев - Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Мурманска, Керчи, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска; городов воинской славы - Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Ельца, Коврова и других, а также сборные федеральных округов России. Возраст участников соревнований — 15–16 лет.

thumb 140505s2Юношеский командный турнир был учрежден десять лет назад по инициативе Президента России Владимира Путина. Целью соревнований стали популяризация самбо, как российского национального вида единоборств, и укрепление дружеских международных связей среди спортсменов. «Победа» — единственный международный старт для спортсменов младшей возрастной категории. Эти соревнования необходимы для формирования юношеской сборной команды России.

На церемонии открытия с приветственными словами выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и неоднократный призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов.

В зачете среди городов-героев в финал вышли команды Москвы и Волгограда. Седьмой раз подряд «золото» взяли москвичи и вышли в суперфинал. На третьем месте - сборная Санкт-Петербурга и Тулы.

thumb 140505s3Самбисты из Центрального федерального округа в финале в зачете среди команд федеральных округов в напряженной борьбе одержали победу над командой Поволжья. Счет был равным - 5:5, и исход встречи судьи определили по качеству борьбы. Бронзовые медали завоевали борцы из Дальневосточного и Уральского Федеральных округов.

В зачете среди городов воинской славы первое место заняли самбисты из Анапы, серебро у команды города Коврова, бронзу завоевали юноши из Ельца и Ростова-на-Дону.

В главной схватке турнира команда Центрального Федерального округа встретилась со сборной Москвы, которая выигрывала суперфинал уже четыре года подряд. На этот раз столичным спортсменам не удалось удержать первенство, и сборная Центрального федерального округа одержала победу со счетом 6:4.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru