Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
За – модернизацию экономики и обеспечение достойной жизни Печать
01.05.2014 11:46  Фотогалереяфото

thumb 140501mayДесятки тысяч волгоградцев приняли участие в традиционном первомайском шествии. В колоннах – работники предприятий региона, представители политических партий, студенческих объединений, общественники. По данным Волгоградского областного Совета профсоюзов, в первомайских мероприятиях в Волгограде планировали принять участие около 25 тысяч человек.

Шествие первомайской манифестации под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!» началось в Волгограде на площади им. В.И. Ленина. Возглавили колонну вр.и.о. губернатора региона Андрей Бочаров, региональные парламентарии Илья Кошкарев, Татьяна Лебедева, член Совета Федерации ФС РФ Николай Максюта, депутаты Государственной Думы. Председатель регионального парламента Владимир Ефимов традиционно шел в колонне вместе с жителями Тракторозаводского района г. Волгограда.

«Наш российский народ – великий труженик, – сказал Владимир Ефимов. – И этот Праздник Весны и Труда, объединяющий всех трудящихся, независимо от партийной принадлежности, олицетворяет мощь нашей страны, стремление людей к лучшей жизни, позитивным переменам в обществе. А чтобы наш регион вошел в число лидеров, нам всем необходимо работать с максимальной отдачей, любить свою малую родину, активно продвигать идеи созидания. К тому же для меня лично Первомай связан с одним из лучших воспоминаний детства, когда мы вместе с отцом ходили на демонстрации, общались с друзьями, радовались приходу весны».

Завершилось шествие на Площади Павших борцов митингом, на котором была принята резолюция. Участники первомайской манифестации, сказано в обращении, поддерживают курс Президента РФ на модернизацию экономики, улучшение социального положения народа. Вместе с тем, требуют безотлагательного внедрения этих направлений в жизнь. Также участники митинга выступили за поддержку отечественных товаропроизводителей, недопущение закрытия и банкротства предприятий, установления минимального размера оплаты труда не ниже минимального потребительского бюджета, ужесточения административной ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства, прозрачной и справедливой политики в жилищно-коммунальной сфере.

«Сегодня, – отметила Татьяна Лебедева, – на первомайском митинге была принята резолюция, один из важных пунктов которой, – не допустить закрытия градообразующих предприятий. Это очень важно, потому что от стабильной работы промышленности зависит экономическое развитие региона и социальное благополучие жителей Волгоградской области».

 

Обновлено 01.05.2014 12:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru