Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Каждой корове по однокомнатной квартире? Печать
30.04.2014 10:13

В ходе обсуждения Отчета Счетной палаты России о работе в 2013 году, представленного на рассмотрение членов Совета Федерации 29 апреля, сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников привлек внимание ее Председателя Т.А.Голиковой к ситуации в молочной отрасли.

"Государство вкладывает огромные средства в строительство молочных комплексов стоимостью 2, 3, 4 миллиарда рублей, - отметил сенатор, - при этом стоимость одного ското-места доходит до 700, 800 тысяч и даже миллиона рублей. Колоссальная сумма. Такого нет нигде в мире - затраты в 4-5 раз выше.

Получается - одно место для коровы стоит как однокомнатная квартира в райцентре. Очевидно, что эти затраты никогда не окупятся."

В. Плотников обратился к Председателю Счетной палаты с просьбой провести проверку и проанализировать, насколько обоснованы и экономически эффективны бюджетные расходы на такие мега-проекты.

Т.А.Голикова согласилась с сенатором: "Все вопросы, которые Вы затронули, мы будем рассматривать в рамках аудита государственной программы развития сельского хозяйства. Такой аудит у нас начнется по государственным программам с мая и продолжится по сентябрь 2014 года.  И, безусловно, этот вопрос мы выделим в отдельный с учетом того, что он сегодня прозвучал."

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru