Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Определиться с комплексом мероприятий, направленных на стабилизацию деятельности Дубовской ЦРБ, необходимо Печать
22.04.2014 15:15

thumb 140422cib- к такому выводу пришла депутат Волгоградской областной Думы, ознакомившись с положением дел в Дубовской центральной районной больнице, которую на протяжении нескольких месяцев сотрясали скандалы.

Около 60 сотрудников лечебного учреждения ставили в вину руководству ЦРБ просчеты в организации медицинской помощи и «закрытость» системы распределения стимулирующих надбавок.

- В каждом внутриучрежденческом конфликте зачастую присутствует денежная составляющая. И ситуация в Дубовской больнице – не исключение, - отметила Татьяна Цыбизова. – Часть работников недовольна уровнем своей оплаты, потому что не знает, из чего она складывается и от чего зависит.

Главного врача от должности отстранили, но как выяснилось, проблем от этого меньше не стало. На очередной встрече с сотрудниками больницы депутат вновь услышала недовольство существующей зарплатой.

- Вы должны взять на себя ответственность за то, чтобы у работников больше не возникало таких вопросов, - обратилась Татьяна Игоревна к исполняющему обязанности главного врача. - Условия получения вознаграждения должны быть понятны каждому. Определите для себя один день в неделю, когда либо вы, либо соответствующий специалист разъясняли бы людям происхождение предназначенной им выплаты.

Не менее остро стоит вопрос нехватки медицинского оборудования. Нет в достаточном количестве аппаратов искусственной вентиляции легких, рентгеновского аппарата, флюорографа. Ощущается недостаток медикаментов. Больничный транспорт в плохом состоянии.

Депутат выразила недоумение тем, что в годы относительного бюджетного благополучия (2008-2010) Дубовская ЦРБ не смогла воспользоваться возможностями, которые открывала действовавшая тогда программа модернизации здравоохранения. Как отметила региональный законодатель, это - очевидный просчет бывшего руководства.

- Сейчас не то время, чтобы рассчитывать на скорейшее решение всех проблем, - отметила Татьяна Игоревна. – Но выход искать надо. Обсудим сложившееся положение с руководством министерства здравоохранения и постараемся определиться с комплексом мероприятий, направленных на стабилизацию деятельности учреждения.

Обновлено 22.04.2014 15:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru