Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Необходимо обрести в лице жителей района не сторонних наблюдателей, а надежных партнеров, заинтересованных в благоустройстве и развитии территории, на которой они живут Печать
17.04.2014 08:34

 

thumb 140417lcibО проблемах поселка Третья Карта Кировского сельского поселения Среднеахтубинского района шла речь на встрече депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой с его жителями.

Вопросов накопилось немало. Большая их часть связана с тем, что поселение расположено на территории природного парка, из-за чего людям невозможно оформить в собственность землю, на которой они живут десятилетиями. Под запретом оказалась любая хозяйственная деятельность, включая строительство дорог, сооружение систем водоснабжения и газификация. Это же обстоятельство мешает прийти в район серьезному инвестору, который мог бы обеспечить работой незанятое население.

- Я уже подготовила письмо на имя исполняющего обязанности губернатора Андрея Бочарова, в котором изложила все чаяния жителей района, - сообщила Татьяна Цыбизова участникам встречи. – Думаю, что он с пониманием отнесется к вашим проблемам и поддержит намерение отдельных депутатов внести соответствующие изменения в региональную нормативно-правововую базу.

Однако, несмотря на множество проблем, местной власти удается создавать односельчанам относительно нормальные условия для проживания. Получилось даже сдвинуть с мертвой точки процесс газификации. Причем и проектировали объект, и строят его исключительно на средства из поселковой казны. Кировское сельское поселение – единственное в регионе, сумевшее в этом деле обойтись без помощи «вышестоящих» бюджетов.

- Надо отдать должное дальновидности руководства поселения, которое в свое время приняло решение сохранить за собой полномочия по распоряжению земельными участками, - отметила депутат областной Думы Татьяна Цыбизова. – Это позволяет не только держать под контролем ситуацию с землепользованием, но и просчитывать налоговые поступления, которые впоследствии направляются на реализацию важных для жителей поселения задач.

По мнению Татьяны Игоревны, Среднеахтубинский район в экономическом плане серьезно уступает другим аналогичным муниципальным образованиям региона. Как считает депутат, исправить ситуацию можно. Для этого необходимо, во-первых, объединить усилия представителей всех ветвей и уровней власти, а во-вторых, - обрести в лице жителей района не сторонних наблюдателей, а надежных партнеров, заинтересованных в благоустройстве и развитии территории, на которой они живут.

 

Обновлено 17.04.2014 08:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru