Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «География» не должна влиять на меры социальной поддержки наших соотечественников, которых война лишила права на мирное и счастливое детство Печать
16.04.2014 08:40

thumb 140416cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова приняла участие в торжественном приеме бывших малолетних узников фашистских концлагерей, прошедшем в Дубовском районе.

Такие встречи здесь стали доброй традицией. Руководство города и района не оставляют без внимания ни одну просьбу ветеранов и всячески содействуют им в реализации различных инициатив. Активности пожилых дубовчан, представляющих Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей, можно позавидовать. Они – в постоянном поиске новых идей, которые способствовали бы увековечиванию памяти земляков, отдавших свои жизни за свободу родной земли. Благодаря их стараниям в Дубовке появилась аллея Героев Советского Союза. На очереди – создание аллеи фронтовиков.

Татьяна Цыбизова поделилась планами собственного участия в благоустройстве городской парковой зоны. По просьбе главы города она выделила из депутатского фонда, предусмотренного областным бюджетом для выполнения наказов избирателей, средства на брусчатку, которая позволит продолжить существующую аллею героев.

Кроме того, региональный законодатель отметила высокую издательскую активность дубовчан. Здесь на местном материале, собранном энтузиастами-краеведами и местными журналистами, издано уже несколько книг. В настоящее время готовится к печати еще одна. В том, что она появится на свет, - есть заслуга и Татьяны Цыбизовой, откликнувшейся на просьбу авторского коллектива помочь с её изданием.

В теплой, дружеской обстановке ветераны говорили о настоящем, вспоминали прошлое и строили планы на будущее. Многие из них хотели бы отправиться в путешествие по местам воинской славы. Татьяна Цыбизова заметила, что она с удовольствием сделает им такой подарок, например, к празднику Великой Победы.

Не осталась без внимания тема, которая сегодня волнует многих пожилых людей, на чьих судьбах оставила отпечаток Великая Отечественная война.

- Сегодня российские граждане, чьи детские годы пришлись на то суровое время, делятся на несколько категорий, - говорит Татьяна Игоревна. - Есть дети блокадного Ленинграда, дети Сталинграда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. Мне это деление всегда казалось чем-то искусственным. По моему глубокому убеждению, масштаб случившейся в их жизни трагедии не имеет никакого отношения к прописке. Все дети, пережившие войну, пострадали в равной степени и нуждаются в равнозначном внимании. Волгоградская областная Дума неоднократно выходила с законодательной инициативой отказаться от этого неоправданного многообразия и остановиться на одном единственном варианте – «Дети войны». Пока нас не услышали, но мы будем настаивать на том, чтобы «география» не влияла на меры социальной поддержки наших соотечественников, которых война лишила права на мирное и счастливое детство.

 

Обновлено 16.04.2014 09:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru