Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Нужно «перезагрузить» отношения между контрольно-счетной палатой, региональным парламентом и правительством региона» Печать
15.04.2014 14:51

thumb 140415ef na zasНа недавно завершенном заседании Волгоградской областной Думы депутаты рассмотрели более 30 законопроектов и постановлений. Вот как прокомментировал итоги заседания регионального парламента председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов:

«Сегодня на заседании Думы был рассмотрен один из важнейших вопросов, который связан с изменениями бюджета региона на 2014 -2016 годы. Принятый в окончательном чтении, данный закон стал неким компромиссом, связанным с распределением федеральных субсидий. Из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог региона выделены средства в размере 1 млрд. руб., а также 800 млн. руб. – на развитие сельского хозяйства. Задача сегодняшнего дня – реализация этих средств. Необходимо провести соответствующие конкурсы, заключить договора с исполнителями, чтобы начать плановый масштабный ремонт дорог.

Депутаты достаточно критично подошли к вопросу изменений бюджетных статей. Есть договоренность с вр.и.о. Губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым, с министром финансов Александром Дорждеевым, что бюджет будет переработан по статьям расходов и внесен на рассмотрение Думы не позднее мая. Мы рассчитываем увидеть такие изменения бюджетных расходов, которые снимут напряженность в социальной и экономической сферах, а также смогут помочь привлечь в регион средства в рамках софинансирования государственных программ.

Глава региона активно работает с федеральными министерствами, чтобы изменить денежную составляющую и помочь бюджету Волгоградской области. И, безусловно, депутатский корпус поддерживает эти начинания. Очень хотелось бы, чтобы руководители профильных областных министерств активно работали по подготовке соответствующих документов, оперативно генерировали адекватные экономические предложения.

Мы ждем новый качественный бюджет, сбалансированный с учетом федеральной финансовой помощи, а самое главное – направленный на решение конкретных экономических задач, в том числе и по вопросам, связанным с судьбой ОАО «Химпром», с пересмотром тарифа на социальные проездные, с ремонтом дорог.

Нужно «перезагрузить» отношения между контрольно-счетной палатой, региональным парламентом и правительством региона для усиления взаимодействия с федеральным центром. Без модернизации отношений к экономике субъектов, к экономике сельхозпредприятий, промышленных предприятий мы не сможет создать новую налоговую базу. В этом направлении должны работать и депутатский корпус, и правительство.

Еще один вопрос повестки заседания Думы был связан с оптимизацией выплат высшим должностным лицам так называемых «золотых» парашютов. Мы вместе с группой депутатов внесли соответствующие поправки в ряд областных законов. Эти изменения коллеги-депутаты поддержали практически единогласно. Предыдущий текст закона предполагал, что при увольнении должностного лица ему производилась выплата порядка 4-х денежных содержаний. Контрольно-счетная палата региона обращала внимание депутатского корпуса на этот факт. Мы считаем, что в сегодняшних условиях несбалансированного бюджета и сложной экономической ситуации необходимо оптимально сокращать расходы на государственную власть, в том числе и на подобные выплаты. Поэтому депутаты проголосовали за кардинальное изменение данных выплат».

 

Обновлено 15.04.2014 15:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru