Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты настаивают на оперативном снижении стоимости социального проездного билета Печать
15.04.2014 13:54

thumb 140415duma Областные парламентарии внесли поправки в областной бюджет на 2014-2016 годы. Соответствующий закон «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» был принят сегодня, 15 апреля 2014 года, на заседании регионального парламента. Заседание Думы провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов.

По оценкам ряда депутатов, в рамках поправок распределены более двух млрд рублей, поступивших в регион в виде целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти средства целевые, направлены на реализацию государственных программ в нашей области, отметил председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов.

Вместе с тем, за счет внутрибюджетного перераспределения средства направляются на решение актуальных социальных вопросов. В частности, на организацию транспортного облуживания льготников и снижение стоимости социального проездного билета.

«К первому чтению, – проинформировал председатель комитета регпарламента по экономической, инновационной политике, науке, промышленности иthumb 140415duma2 транспорту Илья Кошкарев, – на эти цели было добавлено 70 млн, ко второму чтению – еще 55 млн. рублей. Сегодня у правительства региона есть возможность принять решение по значительному снижению стоимости социальных проездных».

Заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин пояснил, что с учетом дополнительных бюджетных ассигнований, пересмотра количества поездок подорожание билетов составит не более чем на 30 процентов к стоимости соцпроездных 2013 года.

Кроме того, депутаты рассчитывают на то, что в самое ближайшее время будет подписано постановление регионального правительства о пересмотре цены социального проездного билета, в чем депутатов заверил глава регправительства Олег Керсанов. Мы надеемся, что после принятия бюджетных поправок сразу же появится постановление правительства, подчеркнули парламентарии.

thumb 140415duma1Другими поправками, подготовленными ко второму чтению, предложено увеличить на 38 млн рублей финансирование организации отдыха и оздоровления детей. «Эта сумма доведена до прошлогодней, – пояснил один из авторов поправки Владимир Попов, – чтобы не уменьшить число отдыхающих детей».

Поправки в бюджет региона на 2014-2016 годы приняты во втором, третьем чтениях с учетом одобренных корректив.

«Сегодняшняя редакция бюджетных изменений, – отметил Владимир Ефимов, – это принятие решения по федеральным денежным средствам, поступившим в регион из федеральной казны. Очередной пересмотр регионального бюджета по финансированию актуальных для региона вопросов состоится в самое ближайшее время».

 

Обновлено 15.04.2014 14:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru